国宝大熊猫作文200字
今天我给大家讲一个谜语:黑白相间两颜色,肥肥胖胖真可爱!朋友们,你们猜出这是什么了吗?对了,这就是大熊猫。熊猫的全身都是雪白的颜色,四肢、大圆眼圈、尾巴和耳朵是黑色的,肥肥胖胖很可爱。
大熊猫又胖又可爱,还是国家一级保护动物,也是我们国家的国宝。这是因为大熊猫生不了太多的孩子,原本存活的又不多,全国养殖三百三十三只,野生的有大约一千五百只左右。还有是因为野生大熊猫的寿命极其短,野生熊猫只能活二十岁左右,养殖的熊猫也只能活三十五岁以上。
熊猫是和平的象征、是古老的活化石、更是我们应该保护的动物!