当!当!当!上课了,我喜欢上课,因为可以跟同学一起学习,但是也有我不喜欢上的课,如果上课全都像在开同乐会,那一定会玩得很痛快。
上课时,如果老师是火星人,那我会请他教我火星人语言;如果水星人是老师,我会向他请教怎么统治世界;如果土星人是老师,我会请他教我认识星球;如果宇宙中有彩虹星人,就请他教我做五彩缤纷的一道彩虹,我就可以变出美丽的彩虹给大家欣赏。
如果作业是交朋友,那我会想要有写不完的功课,再多也不怕;如果功课是观察大自然,我会想要有永远做不完的作业;如果功课是认识邻居的名字,那该有多好;如果功课是练习用电脑查资料,我一定很愿意做;如果功课是练习煮饭菜,那只要爸爸在旁边看着,我会快乐的煮给家人吃。只要功课是这些,那一定很棒,我们全班都会把作业做完。
如果考试是考自画像,那每个人都会考一百分,大家都会开心;如果考试是考使用照相机,那大家一定都很厉害,如果考试是考讲笑话,那大家的肚皮绝对会笑破。如果这些是真的,那该有多棒。
如果上课像喝下午茶一样享受,如果课本像美女一样迷人,如果教室像度假中心一样让我难忘,上学会让我不想回家。