和我并肩一起走的,是我的朋友。 我们从那条充满垃圾的河上的桥走过,一直向前,朝河下游走去。河水的颜色逐渐变深,水里的垃圾也越来越多,空气中弥漫着一种刺鼻的味道。走在前面的朋友突然停了下来,面向河水呆站着。我看到了他的眼睛,里面充满恐惧。我立刻跑到了他的身边,大声的叫着他的名字,问他怎么了。他没有说话,只是颤抖着伸出手指,抖动的指向河对岸。
我顺着他手指的方向望了过去。青黑色的水面上倒立着一具尸体,那腿肿胀不堪,上面涌动着蛆。我吓了一大跳,赶忙拉住他的手向后跑。不知跑了多远,我们到了一个充满浓雾的丛林里,那里没有一丝阳光,雾蒙蒙的。有很多不知名的动物在呜呜的叫着,那声音像哭,也像笑。朋友愣愣的看着眼前缥缈着雾的丛林。突然,他大叫一声,发了疯般的向前跑,我怕他迷路,紧紧的跟了上去。 在奔跑中,朋友无数次被隆起的树根绊倒,无数次爬起,又无数次被大树伸出的锋利树枝划伤,但我仍是追赶不上他。
忽然,大地开始晃动,丛林里骤然响起了一片的嚎哭声。大地刀砍般裂了一个口子,我与正在奔跑的朋友落了下去。“呜呜呵呵哈哈嘿”掉落中的朋友诡异的咧开了嘴看着我发出了笑声。