我想象的未来动物园里有分室内和室外。室内的是关于动物资料、故事的图书馆、可以观赏动物的纪录片等。室外,则是可以亲手触摸动物、喂动物吃东西、冒险区、游戏区等。
冒险区,是一个让人们在没有任何现代的工具下感受与大自然和动物的生活,并让人们明白如何照顾动物的范围。游戏区,是让人们在里头与动物玩耍,只要完成任务便可得到饲料,走到哪都可以喂动物吃东西。
动物园的入门票也有很多功能,例如:晚上会发光让我们看清楚前方、像一个手环容易带上不怕丢失、若在冒险区有什么意外发生,可以按入门票的按钮,工作人员便马上来到你所在的地点等。
若肚子饿了,便可以在饮食区里享用美食。当然,由于动物园的范围较大,要逛完整个动物园一天的时间是不够的,所以动物园里还有酒店让人们休息。酒店里的每个房间还有游泳池,让人们在房间里享受而不会打扰到其他游客。
如果我长大了,真的建立了一个动物园,我要为它命名为“梦斯”动物园。