这里有历史悠久的黄鹤楼;这里有风景优美的东湖;这里有令人垂涎三尺的特色小吃;这里有清风荡漾的龟山。这里就是我美丽的故乡——湖北省的大城市,被称为“江城”的武汉。
武汉有各种各样的特色小吃:蔡林记的热干面,精武路的鸭脖子,老通城的豆皮,四季美的汤包,而其中最好吃的还是蔡林记的热干面。除了特色小吃,武汉还有风景秀丽的东湖和令人神往的龟山。
东湖有几个足球场那么大,湖水绿波荡漾,如同仙境一般美丽。一阵阵风轻轻地吹来,湖边的垂柳随风摇摆,那一丝丝的垂柳多么像一位姑娘的垂肩长发。
爬上龟山,微风吹来,轻轻拂过你的脸颊,像一位母亲抚摸着儿女的脸。站在那高耸如云的龟山电视塔上,脚下是奔腾而去的长江。
啊!武汉,我的家乡!我爱你风景如画的东湖,我爱你令人神往的龟山,我爱你各式各样的特色小吃!我爱你!武汉!