我的动物朋友三年级作文300字
五一节假期要到了,我要跟爸爸妈妈外出玩几天。照看我的动物朋友——小乌龟凡凡的任务,只有拜托给爷爷了。
为了让爷爷顺利地照看凡凡,我要把凡凡的生活习性详细地告诉爷爷。别看这个小家伙个头不大,饭量可不小,肉要剁成米粒大小,每次不能喂得太多,大概七、八粒就能管一天。
凡凡特别懒。它一旦犯困,就会在鱼缸里躺着,原地不动。除非你拿小棍儿拨弄它一下,它才会很不情愿地挪一下,那样子滑稽极了。一到暖和的时候,我总会把鱼缸放到阴凉处,它就会在那儿睡上好久,仿佛外界的一切都与它无关。
虽然凡凡有些懒,但在爱干净方面,它从不含糊。每次拉过便便之后,需要马上清理,不然它会特别烦躁,一直用小腿蹬便便或者用爪子不停地抠鱼缸壁,那声音听起来特别闹心。一旦清理过后,它就会立刻安静下来,真是个爱干净的小家伙。
听完我绘声绘色地介绍,爷爷爽朗地笑了起来。从他的笑声中我就知道,爷爷一定会照看好我的动物朋友的。