我的动物朋友三年级作文300字
张爷爷家养了一条可爱的小狗。名字叫“小黑”,是我的好朋友。它一身乌黑发亮的毛,整齐干净显得非常的高贵优雅。它迷离的眼神,让人陶醉。湿漉漉的鼻子在炎热的夏天也不干。嘴巴里面长着一口尖锐的牙齿。让不友好的坏人闻风丧胆。
小黑是忠实警卫,它总是肩负起看家护院的责任。如果有朋友来拜访,它尾巴欢快的不停摇晃,表示欢迎。如果有陌生人靠近,它会不停地咆哮警告。
小黑是我的开心果,它能听懂我的口令,表演各种各样的动作。比如:两腿直立,象人一样行走。经常让我开心得乐不拢嘴。每天我去上学的时候它都会依依不舍地送我,每天放学回来了,它总是从很远的地方冲着我飞奔过来欢迎我。
后来,我上小学要搬家了。到现在我还清晰地记得搬家那天,小黑很早就守在我的门口,死死咬住我的裤子不让我离开。可是搬家的车还是开动了,小黑一直跟着我,跑了很远、很远,泪水模糊了我的眼睛,模糊了小黑的身影。