三年级放风筝的作文400字
春天的午后,太阳公公伸出温暖的大手,抚摸得人浑身舒坦。碧蓝碧蓝的天空中飘着几朵棉花似的白云。一群可爱的小朋友高兴地来到草地上放风筝。
亮亮一只手拿着一个大线盘,一只手拉紧细细的风筝线喊:“明明,我会往前跑,线一紧你就放开风筝!”“好的!”明明回答。只见,明明两手拿着燕子风筝的翅膀,把它高高举过头顶,在线拉得很紧的一瞬间明明把风筝头向上,用力向空中抛去,风筝一下子飞上了天。亮亮继续一边跑一边放线,风筝越飞越高。兰兰怀里抱着一只美丽的蝴蝶风筝,一直笑眯眯地看着他们,给他们加油呢!突然一阵大风吹来,风筝淘气的转着圈圈往下坠,亮亮赶忙用力一拉风筝线,燕子风筝又一摇一晃地飞上天。
远处,一家三口也在放风筝,孩子指着放起的风筝兴奋地大喊:“爸爸妈妈,快看我的风筝快和云朵一样高了呢!”爸爸妈妈相互依偎着看着,满心欢喜。
蓝色的天空像一张巨大的画纸,孩子们肆无忌惮地在上面画上了眼睛又大又圆的胖金鱼、展翅翱翔的老鹰、伶俐可爱的小燕子、扶摇直上的飞龙……
飞吧,风筝!飞过高山,飞过大海,飞过田野!你是春的使者,你是孩子的希望!
飞吧!飞吧!