三年级放风筝的作文400字
星期天,风和日丽,我和小刚还有小红去西湖边的草地上放风筝。
我们来到西湖边,西湖边有许多人在放风筝。天上已经有很多风筝了。瞧,一只凶猛的老鹰在天上自由地翱翔,一条长长的蜈蚣扭动着身子在天上悠闲地爬着,一条美丽的小金鱼在天上快活地游着泳……看看这只风筝很美,看看那只风筝也很美!
我们迫不及待地也拿出了风筝,我对小明说:“快,我们也放小燕子风筝吧!我说放,你就把手松开。”说完,我让小明把风筝高高举过了头顶,而我握住线往前跑过,跑了一会儿我转头冲着小明说:“一二三!放!”话音刚落,小明就松开了手。我继续使劲拽着线往前跑去,一直跑到了栏杆旁才停下脚步。我抬头一看,我的“小燕子”已经趁着风势飞上了天空。我停下了脚步,慢慢地拉着绳子,小明在边上直拍手。不一会儿,小红的蝴蝶风筝也飞起来了。天空中,“小燕子”和“小蝴蝶”你追我赶,好像在比赛谁飞得高呢!
可是,当我收线准备回家的时候,忽然一阵风吹来,把我的“小燕子”吹到了树枝上,无论我怎么拽也拽不下来。看看挂在树上的“小燕子”,它在树枝间摆动着尾巴。我想,让这只小燕子在树上做窝也是一件挺有意思的事情!
天色渐晚,我们依依不舍地回了家。虽然我的“小燕子”留在了树上,但是我还是很开心!