三年级放风筝的作文250字
春天是放风筝的季节。星期六下午,阳光明媚,春风拂面,我和妹妹去公园广场上放风筝。
到了公园,我看见草地上一片片绿油油的。小狗懒洋洋的躺在草地上。迎春花,梨花和桃花散发出淡淡的清香,大树和小草都长出了绿绿的的嫩芽,小鸟在天上叽叽喳喳地叫着。蔚蓝的空中放飞着许多只翩翩起舞的风筝,有轻盈的小燕子,有细长的蜈蚣,有可爱的机器猫,还有动漫人物光头强……我和小红迫不及待地加入了放风筝的行列中。
我一手拿着线轴,一手小心翼翼地拿着风筝,迎着春风小跑起来。我顺着风势,放开了手中的风筝,然后一边放线一边调整风筝的方向,不一会儿,我的蜻蜓风筝就飞了起来,风筝越飞越高。小红学着我的动作,她的金鱼风筝也飞了起来,我和小红非常开心。
放飞风筝时,我想起一首古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”多么美好的春天呀!