三年级放风筝的作文250字
国庆假期中,我和好朋友相约去公园放风筝。
假日的公园可热闹了,花花草草摇曳着动人的身姿,游人们三三两两欣赏着美景,感受着大自然的美好。我们在一片绿油油的草地上放起了风筝。
一开始,我让小伙伴合作放风筝,我让小伙伴帮我向上扔,我扛着风筝拉着线向前奔跑,可一连试了好几次都没有成功。我垂头丧气地坐到椅子,难受极了。“不行,我一定要让风筝上天。”我心里暗暗地想。于是,休息了一会儿,我振作起来继续放风筝。这次,我聪明了许多,没有风时,我拿好风筝,拉好线,等风大时,迅速让风筝离开草地,然后拉着绳子奋力地奔跑。用这个新妙招尝试了几次,果然风筝就飞上了蓝蓝的天空。我兴奋极了!可好景不长,风一停,我的风筝又像箭一样“嗖”地一声掉到地上了。哎,看来放风筝,有风才是关键呀!
太阳渐渐西斜,天空出现了美丽的彩霞,我们收好风筝,依依不舍地离开了公园。我们相约:下一次一定让风筝飞上更高的蓝天。