今天,我来到外婆家,迫不及待地去找哥哥,哥哥正一本正经地在调水粉颜料呢。
哥哥看见了我,连忙放下手中的事,故作神秘地带我去看一个小发现,那个发现我知道的,但为了不扫兴,我还是去看了。其实就是把可乐瓶戳几个洞,装上水,拧紧盖子,那就不会漏水了。但盖子松了的话,就会漏水。
后来我们又玩起了调色,我们想“黄和紫”对战谁能赢?紫色不愧是正义使者,少许紫色就对抗住黄色了。我们越玩越起劲,突发奇想用针筒和软管来试。终于在软管的帮助下,“黄和紫”打成了平手,而且卡在中间的颜色像渐变一样的美丽,还像可乐味的旺仔QQ糖色。
哈哈,真是有趣的实验。