今天作文课,我们做了一个有趣的实验。
老师首先拿出了一个吹风机、一张大白纸、水杯和笔,我心里想老师今天要做什么实验?我迫不及待地想知道。
老师拿来笔放在了杯子里面摇了摇,再把笔拿出来在纸上写了“你好”两个字。
然后,老师拿来吹风机对着纸上的字吹了吹,纸上的字比先前淡了一点,慢慢地字就消失了。
最后,老师从口袋里拿出了一个打火机,在纸的下方把打火机点燃,对着刚才写字的地方烤,奇迹发生了,刚才消失的字又出现了。我们很疑惑,这时老师对我们说:“老师的水杯里放了白糖,白糖加热会变色。”怪不得刚才教室里有炒栗子的味道。我们这才恍然大悟。
今天的实验真有趣!