今天,我在做数学题的时候,有这样一道题,杯子外面有两块石头,一块大的,一块小的。大的石头放进杯子里与小的石头放进杯子里,水的变化有什么不同看完这道题后,我已经知道答案了。
可是妈妈要让我亲自动手做实验。妈妈说这样能加深印象,也可以验证我的答案是否正确。我拿来两个同样的杯子,然后找来两块大小不一样的石头。我来到厨房,在两个杯子装进同样多的水,然后,我把两块不一样的石头分别放进两个杯子里,看见大的石头放进杯子里的水升高的多,而小的石头放进杯子里的水升高的少。和我想的答案一样。
原来做数学题也这么有趣。