三年级我做了一项小实验作文150字
今天,王老师为我们布置了一个课外拓展的作业,让我们回家做一项小实验。
放学后,我、柔柔、丝丝和武状元聚在一起拍着脑袋想着该做什么实验?还是柔柔脑子快,说:“有了,有了!我在一本书上看过叫《火山喷发》的小实验,我们试试吧。我和大家立刻分头去找材料:番茄酱、锥形瓶。圆形塑料纸、橡筋、钉子、酒精灯!
实验开始了,我先把番茄酱倒进锥形瓶里,再用橡筋将塑料纸蒙住瓶口,然后用钉子在瓶口中心扎个洞,最后锥形瓶放在酒精灯上加热。发现高温的番茄酱涌出了锥形瓶,这个实验也告诉了我火山的喷发与地球内部岩浆的高温有关!
这个实验真有趣!