今天,快乐作文课的老师给我们上了一节有意义的课——水面张力。
首先,老师拿出四个硬币,一个一毛,三个一元和一个透明的小瓶子。之后,往瓶子里装了满满一瓶的水,老师先把一毛硬币放进去,只见瓶口的水满的好像随时都要淌出来了,这时老师又拿起了一元硬币,我们心里顿时都紧张起来了。老师大声问:“还能再放下去吗?”有人说能,也有人说不能。我注意看着水面,这时奇怪的现象出现了——水面慢慢的鼓起来,就像一个透明的气球。最后,所有的硬币都放了进去,水竟然一点都没有溢出来,大家立刻欢呼雀跃起来。
实验结束了。老师告诉我们,这就是水面张力的魔力。这真是一次难忘的实验。