六一儿童节,妈妈上班,我和奶奶在哥哥家呆一整天。在海海哥哥家,我最感兴趣的是他做实验。
早上,海海哥做了一个变色实验。他首先用滴管吸了一点水,滴在一张黄色的小纸上,它变得比橄榄绿还亮。他在水里加了一点白色的东西,然后用滴管吸了一些水,滴在那张变蓝的纸上。
下午,海海哥做了一个酒精灯的实验。拿一个不规则的瓶子,里面放一些白色的东西和水,然后拉一根绳子进去。用火柴点燃绳子,把它放在桌子下面。柜台上有一根管子,里面有一点水。我哥哥试图用酒精灯加热管子里的水,但失败了。他用温度测量了管子里的水,只有三十多度。
当我在我哥哥家玩的时候,我总是想念我妈妈。