科学课上说,蚕不能喝水。我不相信,想做一个给蚕喝水的实验。
我先拿了一根滴管,里面装上水。又抓了五只蚕,还有两片桑叶。我先把蚕放在桑叶上,蚕一闻到桑叶的味道就开始大吃特吃起来。之后我拿出滴管,在桑叶上滴了一点水。蚕可能视力不好,没看到水,想都没想就连着桑叶和水一齐吃了起来。吃完之后,我看蚕们也没有什么症状,心里想,科学书上不会是骗人的吧!然后,我就去写作业去了。两个小时后,我来看看蚕,一只蚕了,另一只蚕断成两半,还有一只拉稀了,最终一只身体不断地翻来滚去,小腿一抖一抖的,身体开始发黄。
实验过后,我的五只蚕全都了,我说:“看来,蚕确实不能喝水啊,科学课没有骗我。”