今天,老师给我们做有趣的实验。实验开始之前,我非常好奇放在杯子里面的纸会不会湿呢?
老师先把三张干纸巾揉成一团,再把纸巾放进杯子里。然后老师拿出一个有水的大杯子,把杯子按到水里。后来,老师说:“纸巾有没有湿呢?”同学们议论纷纷,都猜纸巾一定湿了。最后,老师把纸巾拿出来给我们摸了摸。当我摸到时,纸巾竟然是干的,我感到非常神奇。后来,老师给我们揭开了这个神奇的谜底,解释了原因,为什么纸巾没有湿呢?因为杯子里有空气,当杯子朝下放入水中时,杯子内空气被压缩,水进不来,纸巾处于空气当中。所以纸巾就不会湿了。
实验结束了,我感到非常的有趣,希望老师下次能做更多的实验。