写小乌龟的作文
有一天下午,我和爸爸、妈妈在街上买了一只可爱的小乌龟,它的身体绿绿的,四只可爱的小脚,一条细而短的尾巴。
它刚到我家里时对这里很陌生,用恐惧的目光打量着房子的四周,好像有什么危险似的。
我把它的家安在卫生间里,它每天都自由自在的爬来爬去。有一次,我准备洗澡时,刚一打开水龙头,小乌龟就抢先一步,在水龙下轻松地伸展四肢,它一会儿向前,一会儿向后,一会儿向左,一会儿向右,仿佛在跳“水上芭蕾”那样,可好笑了。我马上叫:“妈妈,乌龟在‘跳舞’呀!”妈妈听了,闻声赶来,见状,不禁大吃一惊:“咱家的小乌龟居然会跳舞!”
从此,只要家里来了客人,我妈妈就会把小乌龟‘跳舞’的事说出来。
妈妈很反对小乌龟在客厅爬,怕把地板弄脏了。经过我的再三请求,妈妈总算答应了。
后来,小乌龟去世了,我哭了好几天。
真希望我能梦见它。