梅花作文
两个月前,妈妈从单位带回了一株腊梅花。
腊梅花异常美丽。它的花瓣是金黄色的,有两层交错在一起,中间是一个土黄色的花蕊,那诱人的清香扑鼻而来,让人陶醉。
腊梅花是那样的美丽,那样的诱人,更是那样的容易让人陶醉,但它也是那样的脆弱,却脆弱得迷人!腊梅花一开就整天低着个头,垂着脑袋,像在思考什么,又像一个害羞的小姑娘。一碰它就凋谢了,像个娇嫩的小公主,碰不起,让人情不自禁地住了手,舍不得碰。腊梅花开得很快。很快地,腊梅花的香味弥漫了整个房间,把爸爸的吸烟味给盖住了,家里的空气好清新,闻起来真舒服!
然而,腊梅花开得快,凋谢得也快,但它的品格是高贵的,永远不会在人们的心目中凋谢!春、夏、秋,它看着别的花盛开、凋谢,只有到了冬天,它才黯然开放,它是多么的坚强,正如宋朝大诗人王安石所写:
墙角数枝梅。
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。
啊!腊梅花,你让我陶醉,使我敬佩!