梅花作文
今天我和爸爸妈妈一起去梅园看梅花。 我们先从城皇庙进入长城,接着经过望天台,再到梅园。一路上长城城墙俩边的树支上,长出了嫩嫩的新芽,好像告诉我们:‘春天到了,现在正是看梅花的好时侯。; 我们到了梅园的外面,远远就闻到了一阵阵清香扑鼻而 来,使人心旷神怡。还有很多像我们一样的大人和小孩也来看梅花。我们进入梅园一眼望去眼前是一片五颜六色的梅花:有梅红色的、有黄色的、有淡红色的、还有白色的。还有一些更稀奇的:一棵梅树上居然开着俩种不同的梅花,好看极了。
突然,我看见一个小男孩在摘梅花,我走过去跟他说:‘小朋友,你这样摘梅花,梅树会很疼的,请你不要摘了好吗?’小男孩红着脸走了。一阵风吹过,梅花都笑着向我点头,好像在说:‘谢谢你,帮助了我。’ 我和爸爸妈妈跟梅花拍了一些照片,又玩了一会 儿,就高高兴兴的回家了。