梅花作文
清早,我去散步。刚走出不远,就闻到一阵清香。循着香味看去,原来是一树红梅。我赶紧往梅花树前跑去。
梅花已经开了不少了。它们有的才刚刚展开,开得那么羞涩;有的花瓣全展开了,粉红的花瓣中间露出嫩黄色的花蕊;有的还是红红的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的梅花,或深红或粉红地装点着没有一片叶子的横斜的树枝。如果把这满树的梅花看作是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉红色的衣服,立在枝头。白天,和同伴们一起快乐地跳舞、嬉戏;晚上,枝头变成了我的“摇篮”,风吹过时,树枝轻轻地摇晃,伴我进入梦乡;清早,喜鹊落在我的枝头,告诉我昨夜做得好梦……
过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!