梅花作文
冬天的一个早晨,我起床时闻到一阵清香,我想一定是我家的梅花开了,于是顾不上刷牙就跑出去看。
梅花一夜间开了不少,大部分展开了两三片花瓣,有的花瓣完全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂开一样。清香就是从这些花瓣中发散出来的,我走近一朵开得很灿烂的梅花,好香啊,沁人心脾。
我多想化成一朵梅花,默默地散发出清香,穿着粉红的衣裳,站在学里翩翩其舞,不光是我一朵,一树的梅花都在舞蹈。雪过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。旁边的竹子告诉我晚上鸡笼的鸡晚上怎样生活,雪的脚下,告诉我它的经历……
过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花。