梅花作文
二月,正是梅花盛开的季节。植物园里的各式梅花竞相开放,引来了无数慕名而来的参观者。
瞧,梅花颜色各异,红胜火,粉似霞,白如玉,各种颜色的梅花开在一棵树上,太阳光照射在上面,远远望去,就像一大片一大片绚烂的霞光,会让你感到眼花缭乱。
走近一看,那梅花姿态不一,有的梅花两个两个地靠在一起,一朵梅花在上,一朵梅花在下,好像一对情侣正在紧紧地拥抱着;有的梅花三个一群、五个一伙的圈在一起,好像在窃窃私语地说话;有的树枝上,一大堆一大堆的梅花在一起,好像是在开会。一阵微风吹过,那梅花被吹过来的余香,就把我给陶醉了。一不小心,我一不注意————“我的脚又湿啦!”
此时,我多么想变成梅花仙子的一员,到五洲四海去,为人们带去清香,因为梅花的座右铭就是“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”