梅花作文
一枝梅花有二尺来高;旁有一枝,纵横而出,约有二三尺长,其间小只分芨,或密聚如林,真乃花吐胭脂,香欺兰惠。
梅花香气弥漫在空气中,幽幽的,引得你吸一口还想吸一口。它能让你恨不得一起吸到肺里去。
梅花的那种疏影横斜的风韵,清雅宜人的幽香,也是其他花奔所不及的。梅花有个特点愈是老干古枝,愈显得苍翠挺秀,生意盎然。梅花的香,浓而不艳,冷而不淡。
星期六,妈妈在外面花坛里栽了一棵梅花,第一天我说:什么时候可以开花?妈妈说要过一年,你得现在开始先浇水。我就天天给它浇水,希望我的梅花快点长大。过了一段时间我又问妈妈什么时候开花,妈妈说:要给它施肥!
我就让妈妈给我买了一袋肥料,我又给它浇水又给它施肥。
日子一天一天过去了,我的梅花长大了。我给梅花取了个名字。叫”欢乐梅花”,它伴随我一起长大!