水仙花作文三年级
我家有一盆香气宜人,洁白如玉,不畏严寒的水仙花。它有着白色的鳞茎,又细又长,像一个亭亭玉立的仙子。它的叶子细长,是翠绿色的,像一根细长的羽毛,而且叶子不是很厚仔细看叶子外面还有一层“白霜”。
水仙花的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱;花蕾是淡黄色的,细细的,长长的,像是艺术家专门雕刻出来的;花瓣雪白雪白的,仿佛涂上了一层银粉,这么一衬,花更美了。
它的香气更加使人心旷神怡,如痴如醉。谁闻了之后都会说“真香啊!”在寒冷的冬天,水仙花依然枝繁叶茂,生机盎然,给人们送来了春意。
春节快到了,人们都想过一个幸福、吉祥、快乐的节日,忙着准备着春节的物品,打扫家中的清洁卫生。
一天中午,妈妈下班了,手中拿满了菜,还有一把蒜苗呢。吃完饭后,妈妈洗完碗,找了一个大盘子,将买回来的蒜苗放在了盘子的中央,用几块干净的石块将它的根压住,直直的立在了盘子上。
我真的很奇怪,这是干什么?妈妈看着我疑惑的眼光,笑着说:“傻孩子,这是漂亮的水仙花”,我每天都在观察它,很长时间没什么变化,我变得漫不经心了。一天早上,我迷迷糊糊地起来,惊奇地发现水仙开花啦。