水仙花作文三年级
隆冬,争妍斗艳的百花凋零了。然而,水仙却迎着严寒,亭亭玉立。她美而不娇,惹人喜爱。
我爱水仙花的根。它的根是一根根像空心管似的白须,真象老爷爷的一簇胡须。这“胡须”的作用可大呢,专门把水分和养料吸收来,再传给叶和花。
我爱水仙花的茎。刚栽下的时候像白色的大蒜头,摸上去很硬。到了水仙开花时,茎就渐渐空了,软了。
水仙花的叶子真逗人,尖尖的,像一把把利剑插在白色的块茎上,一株茎杆上的叶子大多为八九片。叶子扁扁的,摸上去细腻而光滑。
水仙的花可真美啊!它含苞欲放时呈白色,花蕾外包着一层薄膜,那薄膜很嫩,一碰就裂开。花骨朵绽开后,发出甜悠悠的香味。水仙的花有六个白色的花瓣,花蕊是鹅黄色的,蕊子的顶端还有一颗颗芝麻大的黄色绒球,远远看去,整朵花就像纯洁而庄重的莲花,悄然独立着。
水仙、水仙,你生长在水里,你能与神话中的天仙媲美。啊!你高雅而耐寒,艳美而刚强,你为我们的生活增添了美,我们喜欢你。