水仙花作文三年级
“此意自佳君不会,一杯当属水仙王。”我正在西湖玩得乐不可支时,不知不觉就到了水仙庙。庙里人头攒动,大家围着一圈,滔滔不绝地讨论着:有的说真好看;有的说真漂亮;还有的拿着手机拍照。是什么在吸引着他们呢?走近一看,原来是一片水仙花在争相开放。
我心想:一朵普普通通的水仙有什么好惊奇的?咦,不对,这不是我平时见的水仙:数片郁郁葱葱的叶子如同加宽了的韭菜,但又比韭菜挺拔,几只花剑似从万人中突破的勇士,保护着今天的主角——花朵公主。她身居高位,出自贵族,让许多花都高山仰止。她端坐在六叶白玉宝座上,穿着在光下丝丝透明的橙黄色百褶裙,亭亭玉立,落落大方,听旁人说她叫洋水仙花。
这时一阵微风吹过,叶子随着风摆动,相互间之摩擦触碰,发出沙沙的响声,像是有人在一旁表演沙锤一般。只见一旁的花朵东摇西晃,好像在跟着叶子的节奏跳《海草舞》呢。
凌波仙子不仅舞姿美丽,而且香气扑鼻,那香中带甜的气味,让我浮想联翩:如果田野都种上这花,是不是地球的每个角落能闻到这清香。
人们都说水仙花的花语是自恋,我觉得正是如此,因为她总是低下头来,仿佛在看自己在水中优柔美丽的倒影。