水仙花作文三年级
我最喜欢的花是水仙花。每年过年前,妈妈都会买一盆水仙花,把它放在客厅里,用来装饰居室。
水仙花的鳞茎是椭圆形的。鳞茎和叶子都像大蒜一样。我还记得,第一次看见水仙花时,我还以为它是几棵大蒜呢!我想:“为什么要把大蒜种在水里呢?怎么会长得那么高呢?”直到问了妈妈,我才第一次认识到这种美丽的花儿。
水仙花的根是呈须状,有千条万条那么多。白色的像一根根珍贵的银丝一样。不过,也像老爷的长胡须!它的根脆脆的。每当我给它换水时,都要小心翼翼的,不能马虎。如果一不小心,一定就会把它碰断的。水仙花的叶子碧绿的,是长条形的,更像大蒜了。
在我的等待和期盼中,水仙花慢慢地尽情绽开。它们挨挨挤挤的,远看亭亭玉立。近看,有的像白银盘;有的像一个个小孩探着脑袋。水仙花花冠有六片,洁白如玉,又仿佛丝绒一般。副冠金黄色,非常柔软。整朵花像一个白银盘托着一个酒杯一样。水仙花像一个穿着白绿裙子的仙女立在碧波之上,无愧它“凌波仙子”的美称。
我爱水仙花!