水仙花作文三年级
我喜欢水仙花。
水仙花的根是棕色的,上面小,下面大。六七根像蒜一样聚在一起,像开放的莲花。
树叶环绕,绿油油,傲然挺立,古朴典雅。叶子底部嫩黄色,长,像蒜苗,叶子微微展开。
茎又细又圆又长。
一簇簇白花显示出嫩黄色的雄蕊,衬以绿叶。微风吹来,摇曳生姿,清香沁人心脾。仿佛白玉雕成的花瓣安静优雅,羞涩地低头。
白色有缺陷的水仙花给人带来春天的信息和美的感觉。
我喜欢芬芳的水仙花。
今天老师带了一朵漂亮的水仙花。
水仙花的根像洋葱,有拳头那么大。洋葱下面有许多小白胡子,像老人的白胡子。这是水仙花重要的运输管道!
几天后,嫩绿的叶子从开裂的水仙花上发芽了。它的叶子细长而绿色,像一支利箭。
过了几天,水仙花拔出了一根有几朵花和几根骨头的茎,上面盖着一层透明的皮。又过了三两天,里面的花顶破了透明的皮,外面的花瓣平放,里面的花瓣形成了一个里面有雄蕊的“碗”。近闻,一股清香让人神清气爽。
我佩服腊月里独自盛开的水仙花,佩服水仙花只有一盆水和几颗鹅卵石才能生存的生命力!