水仙花作文三年级
我家有一盆水仙花,我非常喜欢它。
刚开始,它还只是一个“大蒜”上面发了几根小芽。我经常会开玩笑地说道:“这大蒜,可真怪!”慢慢地,小嫩芽上长出了一个个小花苞,我很好奇,问妈妈:“这是什么?”妈妈笑着对我说:“那是花骨朵,不久就会长长出水仙花的!”过了几天,我再去看。水仙花已经开了不少了。它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的花蕊。有的还是花花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。这么多的水仙花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的水仙花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己仿佛就是一朵亭亭玉立的水仙花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵轻风吹来,我就散发出阵阵清香。不光是我一朵,所有的水仙花都散发出浓郁的花香。风过了,我静静地站在那儿。小狗从我身边跑过,告诉我一天的趣事……过了一会儿,我才记起我不是水仙花,我只是在看水仙花呢。