以再见为题的三年级作文450字
六年过去,望着母校门口,树上偶尔落下的叶子,想起了以前想快快长大之类的话语,不禁有些好笑。看着缓缓入校的弟弟妹妹们轻轻松松就当上了干部,不由得一阵心酸,自己却努力了六年,一次干部都没当上过。
五年级那年的六一儿童节前,同学们天天去排练舞蹈节目,没有参加的我只能呆在教室里。我从小不爱参加活动,无论爸妈怎样劝说都一样。同学们那次跳的舞蹈之前我学过了,等到“六一”联欢会上她们穿着大红的演出服,化着浓浓的妆,笑成那个样子,心里还是十分开心,仿佛我也在那些花丛里。
一次接力比赛,同学们见我长得快一米六五了,毫无疑问地让我参加男女混合迎面接力。候跑时,我一直盯着对面,想使出我无穷的力量。比赛结束后,我们班还是没有得到第一,有几个人把这桶脏水向我身上泼:“就是彭颖杰,平时淑女也就算了,为了班级荣誉还在装,做作。”还有一群同学围在我身边,相信我,支持我。这让我明白了什么叫朋友,什么人值得信任,值得依靠。不理解我的人以后会了解我的。
以前,恨不得立马插上翅膀,离开这个自认为是禁锢自己自由的牢笼,哪怕父母,哪怕前辈,一个个耳提面命,谆谆教导,告诫自己:学校才是最美的时光,莫要辜负光阴,不然追悔莫及。现在,离毕业只有几周了,明白了一点,又要和母校说再见了。