以再见为题的三年级作文450字
光阴似箭,日月如梭。时间过的真快,转眼六年的小学生活就要过去了。我们就要告别亲爱的同学们,心中有多少不舍与怀念,有多少难以忘怀的事情还历历在目。于是,我打开心灵的照相机,回忆同学们与我相处的一个个精彩镜头。
镜头一:关心。
老师正在讲台上绘声绘色地讲课,同学们也都聚精会神地听讲。“哇啦”,我因身体不适而呕吐了,一股恶臭弥漫了整间教室。同学小洛见了,皱了皱眉头赶忙起身扶我到卫生间清理脏物,我感激不尽,“咔嚓”,拍下了这一幕。
镜头二:礼让。
楼梯口熙熙攘攘的。我一看表,呀,快迟到了,同学小露听我这么一说,忙请在楼梯口的同学们让出一条道儿,让我先过。我走在这小道上,“咔嚓”,也拍下了这一幕。
镜头三:谈笑风生。
课后,同学小菲和小琳找我聊天。我说:“小菲,你最近又胖了不少哟!该减肥了!”小菲不屑一顾地说:“胖胖的才可爱啊。不像你们俩,个个瘦巴巴的,一点都不可爱!”小琳“扑哧”一声笑了,露出两个甜甜的酒窝,我忙抢拍下了这一幕。
我把心灵照相机关好,深深地埋在心灵深处,让它成为一个永生难忘的回忆。
亲爱的同学们,再见了!
可爱的同学们,再见了!
我把一份深深地怀念包在纸飞机里,一阵微风吹来,把我的怀念带走了,带到每一个同学的心灵里,我在心里默默的祈祷:让风儿捎去我的祝福吧!
再见了!同学!