以再见为题的三年级作文450字
每逢生日,我都会收到好多礼物,但我最喜欢的,还是数舅舅送我的小瓷兔。
我时不时会抽屉里拿出小瓷兔,仔细的欣赏它:它周身洁白无瑕,像身上穿了一件雪白的大袄,上面还雕刻着幽蓝的花纹,曲曲折折的,眼睛像番石榴一样,红里透白,闪闪发光;番石榴里还嵌着一颗黑宝石般的瞳仁,在阳光的照射下,闪出活泼的光泽;一个翕动的三瓣嘴,嘴上便是黑乎乎的小鼻子;毛茸茸的爪子轻轻抬起,后腿张开,站在地上。那天真无邪的眼睛好奇地盯着你,仿佛要熔化了你的心。颇为可爱。
妈妈见我天天拿起小瓷兔来于,怕我摔坏了,就把放进我的香水盒里,搁在了我们家最高的柜子上那个是大人都得踩着梯子上去才能够到的柜子,这样就能很好地制止我够住盒子。
一天,一个异想天开的想法萌发在我的心里:不如我自己拿梯子去拿盒子。趁爸爸妈妈不在,说干就干,我举起梯子,摇摇晃晃地走进储存室,来到那个柜子前,放下梯子。我抹了抹额前的汗珠。一只脚踏上梯子,另一只脚一抬,踏上梯子,我就这样小心翼翼的爬上梯子,够着了,我颤抖着把小瓷兔高举头顶,成功了,我心里一种说不出的滋味。突然,手一滑,“啪”的一声,小瓷兔被摔了个粉碎,我急急忙忙地下了楼梯,收拾好小瓷兔的碎片,心疼地把宏观世界入进盒子里。我就像是被闪电劈过的树一样,干枯了。
小瓷兔,再见,你虽不在了,但永远在我的心中!