”一、二、三,开始!“咦?这里是哪里?哦,原来这里学校课堂,他们正在抢橡皮。抢橡皮?橡皮人人都有,为什么要抢吶?听我给你细细道来。
郭老师清了清嗓子,说:”游戏的规则是这样的:两个选手把左手放在右手的下面,如果郭老师说‘开始’是,你们就把手伸出去抓在桌子上的橡皮。“
在比赛之前,我的对手眼睛瞪得圆圆得,就像一只老鼠目不转睛地盯着一块金黄诱人的奶酪。手好像在做一个抓的姿势。嘴角轻轻上扬,好像在说;”我一定能够抢到那块橡皮!“此时此刻,我的心 情非常地激动,就像热锅上的蚂蚁一样焦急不安。
当郭老师‘开始’时,我把我那胖乎乎的小手举起来,手快速的向橡皮伸去,犹如离弦的箭一般。我紧紧的拍着橡皮,像一只老鼠死死的扒在一块金黄诱人的奶酪上面。我把橡皮死死地扣在手心里, 就像用强力胶粘住了一样。我把橡皮抓了起来,好像一只老鼠正在津津有味的品尝着它的午餐。最后我以百米的速度一把抓住了桌子上的那块橡皮,我心里非常高兴,大喊一声:我终于抢到桌子上的那 块橡皮啦!!
从这次抢橡皮的游戏中,我终于明白了”友谊第一,比赛第二。“ 这句话的意思了,同时我也会写场面作文啦!