今天我们几户人家自驾去黄山游玩。
来黄山游玩的人太多了,大家都选择坐索道。瞧,前面的队伍已经排的像一条长龙了。等了一个多小时,才坐上。我们从索道上往下看,脚下一片绿色,像一片大草原,只是不像草原那么平坦,这里是连绵起伏的群山。除了这些,还看见了许多松树在岩石上长着,那些松树生命力特别顽强,能在石缝里夹缝生存。下了索道,我们先和迎客松拍了照片,它像一位笑容可掬的爷爷,在迎接我们。之后我又看到了许多怪石,有的像一头沉睡的狮子,有的像一只鸟的嘴巴,还有的像人的手指头。
最惊险的是到了“一线天”这个地方,队伍堵得非常厉害。因为一线天不但陡峭,而且还狭窄,下面就是万丈深崖,很多游客都吓得不敢走,可是又没有退路,所以大家都一边抖着,一边相互鼓励地向前爬行。
一路走来都是好风光,我们已经陶醉在美景中了。不知不觉到了午饭时间,爸爸妈妈开始动员我们大家准备吃饭,这时我看见一个叔叔背着一个菜篮吃力地往上爬,我这才知道原来山上的美食都是这些叔叔阿姨一点点搬运上来的。看到了他们的辛苦,我更加知道该如何珍惜粮食和蔬菜。
再见了!黄山。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山果然名不虚传。