人们经常说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。暑假,我和表哥、爸爸、妈妈去了黄山。
黄山最高的山峰是莲花峰,高一千八百六十四米。第二高的山峰是光明顶,高一千八百六十米。第三高的山峰是天都峰,高一千八百一十米。
我们去爬光明顶。爬到半山腰,我停住了。表哥问:“干什么?”我说:“快来看,猴子打机关枪!!”爸爸看了看,赞叹道:“黄山的石头果然千奇百怪。”我们继续往上爬。终于,我们爬到了峰顶。可是,除了一片云海,什么也看不见。妈妈说:“别着急,我们等一等。”过了一会儿,云海渐渐散开了。我们看见了一座座秀美的山峰。
下山了,我们看到了迎客松。迎客松的枝叶都往右边长。样子怪怪的。我对表哥开了个玩笑:“迎客松是不是在欢迎我们走啊?”
黄山真美!