一个星期天,妈妈带着小羚羊来到山谷边。他要小羚羊跳到对面的悬崖。
小羚羊听了直打哆嗦。说:“妈妈,您是要把我害死啊!如果失手我就会摔死,就算不摔死也会摔得头破血流。求求您放过我吧,我不想跳悬崖。”
羚羊妈妈听了回答:“如果你不跳过去,恶狼来的时候他们会把你做成羊排然后吃掉,你如果跳过去还有生的机会。”
小羚羊听后只好深深吸了一口气,走到悬崖边。只见小羚羊左脚一抬然后右脚一蹬,向另一处的悬崖跳了过去,小羚羊成功了!
妈妈见了拍手叫好,小羚羊也很开心。他自言自语道:“原来跳悬崖是一件这么简单的事,我下次再也不会害怕悬崖了。”