假如我是一条鱼
假如我是一条鱼,一条池塘里的小鱼,我绝不会整天无所事事地瞎逛。我会和我的好朋友们一起嬉戏,钻到石缝里睡个好觉,然后找个好地方,一边吃着微生物,一边晒着太阳,做一条怡然自得的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条河中的鱼,我绝不会随波逐流。如果有孩子下河游泳,我会不停地挠他们的脚丫子,让他们笑着跑上岸去,然后我得意地一甩尾巴,赶紧逃跑,做一条调皮快乐的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条湖里的大鱼,我绝不会被人类的渔网网住而糊里糊涂地成为人们的美餐。我会号召众鱼儿一起藏到大石头下,让捕鱼者吃个“空城计,即使有美食诱惑,我们也不会上当,就算不幸被网住了,我也会告诉大小鱼儿用我们小而有力的牙把网咬出一个大洞,再溜之大吉,看着捕鱼者的脚和破烂不堪的网往岸上移去,“哈哈哈”地笑着吐出几个泡泡,做一条足智多谋的鱼儿。