三年级弟弟的作文
在我成长过程中会感到无聊,三岁半时我的弟弟出生了,他给我带来了快乐,我也可以从他身上明白许多道理。有一件事让我记忆犹新。
我七岁那年,弟弟才五岁,那一次,别人送给妈妈一个桃子,妈妈没舍得吃,留给我和弟弟,让人苦恼的是我和他都爱吃桃子,而桃子只有一个,给谁吃呢?在我们争论不休时,奶奶从厨房走了出来,明白了事情经过,想了想说:"弟弟小,姐姐应该让着弟弟。"
我听后眼泪差点掉了下来,只得不情愿地说:"弟弟,给你吃吧。"说完,我的心里充满了委屈:自从有了弟弟,爸爸妈妈就不爱我了,我讨厌弟弟!谁知弟弟好像看出了我的心思,连忙拿起桃子,跑到厨房,把桃子洗了洗,又飞快的拿给我,我不知他的用意。这是让我帮他剥皮吗?正当我迟疑时,他把桃子放在我手中,说:"姐姐,给你吃吧。"说完转身便准备写作业去了,我看着手中的桃子,眼睛里噙着眼泪……
我想:比我小的人都知道分享,而我却不知道分享。从此,我更爱我的弟弟了,他并没有夺走父母对我的爱,而是多给了我一份姐弟之间的爱。