房子是一个家的居所,是我们精神的港湾,我要设计一套智能的房子。
它的厨房也十分炫酷。厨房里有一个保姆机器人,不管你想吃什么,它都能满足你的愿望。它可以做法国面包、陕西凉皮、重庆火锅……甚至还有我喜欢吃的寿司。厨房还有一套油烟净化系统,能够把煮饭中产生的热能储存起来,同时把有害的物质净化成清新的空气,让家里的空气始终清香怡人。如果你想亲自下厨,保姆机器人就会进入待机状态,一进厨房,智能音响便开始播放轻柔的音乐,给你增添许多做菜的乐趣。
它还是一个充满温情的房子。墙壁上的屏幕可以根据人们的心情自由转换,比如输入“春天”两个字,墙上立刻出现春色满园、鸟语花香的画面,时不时飞来几只采花粉的蝴蝶,又像受惊的小鹿一样飞走了,路旁绿草茵茵,到处柳绿花红……人们心中便不胜欢喜,当心情平复后,渐渐的,春天的画卷悄悄地退去,只留下一片纯洁的墙壁。
“百鸟倦,归于巢”,无论你多么飞黄腾达,无论你多么失魂落魄,房子始终是你温暖的港湾。这就是我为未来设计的智能、温情的房子,你们喜欢吗?