今天,我在公园里玩得正高兴,忽然发现手上戴着的手表丢了,“糟糕!这可是爸爸给我买的生日礼物。”我心想。
我没心思玩了,立刻感到家里找手表。我翻箱倒柜,找遍了全家也没找到,便坐在地上哇哇大哭,边哭边把紧紧地握着拳头重重地敲着地,心里像有只小鸟啄着我的心一样难受,又像有成千上万的蚂蚁在咬我的心那样的疼。哭累了,我垂头丧气地走来走去。心想:怎么办?怎么办?我怎么这么粗心大意。
妈妈回来后,我又哭着跟妈妈说爸爸送我的手表丢了。妈妈说:“别着急,我们一起找。”妈妈在床底下、柜子里、抽屉里都找了,还是没找到。妈妈安慰我说:“手表丢了就丢了,别难过了,下次让你爸爸再送个更好的给你。”不过我还是很难过。
没过多久爸爸也回来了,我和妈妈都不知该怎么和爸爸开口。将要吃晚饭时,我正准备向爸爸检讨呢。“皓皓,你的手表怎么放在厕所水槽边,这样会弄湿的。”爸爸大声地喊着。我一听到手表两个字整个人立马跳了起来,跑过去拿起手表,大笑道:“太好啦!手表没有丢。”我拿在手上亲了又亲,心想:以后一定要好好保管。