我家养了一只可爱的猫。
猫一身白毛像雪似的,远远望去,好似一团雪球。脸是全白的,上面点缀着小灯泡似的眼睛在晚上闪呀闪呀!见我盯着它,它便不经意地用梅花似的脚掌抹抹嘴巴,然后喵喵地叫上几声,算是向我打招呼了。脸上的几根细鱼骨头似的胡须,轻轻地动着。一条全白的尾巴躺在地上,像一个喝醉酒的醉汉,慢悠悠地摇摆着。像是在告诉人们,我的生活多美好。
我家的猫很贪吃。我是大名鼎鼎的“福尔摩斯”,猫呢!是一名“做案”累累的“惯犯”。一天,妈妈正在煮鸭汤,猫便躲起来静候,等妈妈去拿碗的时候敏捷地跳上桌来,努力地偷吃鸭肉,等妈妈发现时,它早已逃之夭夭了。
还有它常捉狡猾的老鼠。有一天,它看见了一只老鼠,便紧追不放,老鼠脚底抹油般躲进洞里,猫在洞口屏息凝视,一连就是几个小时,终于把老鼠捉住,它便带着证据“老鼠”来见我。我看见了说:“我们家的咪咪真厉害,”猫听了似乎很高兴,便张大嘴咪咪地叫,那声音优美动听可以与小鸟儿那金嗓子比一比。老鼠趁机一溜烟跑了,可猫哪能把到嘴的美味给丢呢?一下子又把老鼠给逮了回来,然后一口咬下去,津津有味地吃了起来。
我喜欢我家的猫,虽然它很贪吃,但自从有了它,我家的老鼠就没有了。