我家的小猫(三年级作文/400字)
我家里养了一只小猫。它总是喜欢”喵喵”叫,我就给它取名字喵喵。
喵喵的毛是灰白色的,头是圆圆的,耳朵像小三角形,爪子非常锐利,像利勾子,尾巴长长的,走路时总是喜欢摇着尾巴。
小猫喜欢吃鱼。有一次,我们准备吃饭时,妈妈端出一盘香喷喷的鱼,喵喵就围着桌子“喵喵”叫,好像在说:“我要吃鱼、我要吃鱼。”我们不理会它。看我们开始吃饭了,它又在桌下走来走去,并且一直“喵喵”叫,一定是在说:“我什么时候可以吃鱼?”妈妈说:“等我们吃完饭了,你才可以吃。”
我们吃完了,我把剩下的鱼汁和鱼骨头拌了饭,倒在它的猫盘里,喵喵就大口大口地吃起来,还高兴地发出“咕噜咕噜”的声音,好像在对我说:“你可真好,小主人。”
还有一次,我在画画,小猫就蹲坐在旁边看。我去上厕所的时候,它就跑到颜料盒上,踩了上面的颜料,又跑到本子上,哈哈,踩出来的脚印像一朵朵梅花一样!我真的是没想到小猫还是一位大画家。
这就是我养的宠物小猫咪,你喜欢吗?