我的朋友三年级作文
我有一个好朋友叫“杜鹃花”,你们一定猜他是一个美丽的女生,这就错了。他可是一个东北大汉,长着方形脸,四肢粗壮结实,说起话来唾沫横飞。只是因为他姓杜,所以大家送他“杜鹃花”的绰号,有点名不符其实,他的真名叫杜煦航。
“杜鹃花”像是一座火山,随时都有可能爆发。有一次,我们在踢他的足球,听到对方兴奋地喊:“进球喽,进球喽!三比一,三比一!”杜煦航火冒三丈,扯着嗓子大骂守门员:“有病啊,守什么门?又让他们进了一球,不玩了!”他捡起足球,气冲冲地走向教室。我们都傻眼了。
虽然杜煦航脾气暴躁点,但他是个负责的班长。每次李老师不在的时候,他就“挺身而出”,坐在讲台桌旁,眼睛紧紧地盯着我们,就像一个严肃的小老师。班级里的捣蛋鬼一下子都变成了乖乖兔。
这朵杜鹃花开放在我们身边,让我们既害怕又敬佩!