我的朋友三年级作文
我有一个好朋友,它非常可爱,你们想知道它是谁吗?它就是一只小仓鼠。它名叫小叽叽,因为它叫的时候就是"叽叽、叽叽"。我非常喜欢它。
它长着奶黄色的毛,看上去软软的,两只耳朵小小的,尾巴短短的,摸起来毛绒绒的。
妈妈用以前小鸟的笼子给找叽叽做了一个窝。一天我去看小叽叽的时候,一打开门它连忙爬到了我的手上,我就知道它一定是饿了。我去给它拿了几粒瓜子,它吃得津津有味,还会发出"叽叽、叽叽"的声音好像在对我说:"谢谢你!"。我把小仓鼠放进窝里,不一会儿它就安安静静地睡着了。我会把它的碗里装满瓜子等它饿了吃。
这就是我的好朋友——小叽叽。