我的朋友三年级作文
宋子祥和我因为一次跑步比赛,成了形影不离的好朋友,谁有心事都会向对方倾诉。
他又高又瘦,在班里身高排第五。他留了一个刘海儿,但是也遮不住他那双水汪汪的大眼睛。他的眼睛又明又亮,是理由好,几乎占了脸部的一半。我妈妈见到他,就给他起了一个绰号大眼哥。
他是一个很爱打篮球又跑得很快的男孩儿,他的篮球技术在我们班里可是数一数二的呢!有一次,我们班里的两个小队进行比赛时,宋子祥投进了一个三分球,使得我们小队胜利了,他成了我们班第一个投进三分球的男生。他跑的也很快,跑过去向汽车一样,还带着风。在运动会上50米跑的比赛中,他取得胜利,为我们班夺得了荣誉。
他还是一个心胸开阔的男孩儿。一天课间时,两个同学在打闹,不小心把他的东西给碰坏了,他没有责怪,而是笑着说:你们别打了,我的东西没事,回家修一下就好了。
他长得帅,篮球技术也好,是我心目中的偶像。