我的朋友三年级作文
数学是锻炼思维的体操,数学是打开科学大门钥匙,数学是引导人们进行理性探索的工具。数学是一种文化,通过学数学,所形成的能力,所领悟的数学的精神、思想和方法,凝聚为个人的素质,成为一个人终生受用的财富。所以说数学是我的朋友,更是人类的好朋友。
有趣的数学总是那么吸引人,在不知不觉中才发现,我已经在美丽的“数学环境”里遨游起来,丰富多彩的知识带领我走向数学的前沿,奔向美好的未来!
数学,是你给了我机智的思维;数学,是你给了我严谨的推理方法;数学,还让我知道了时间的概念,让我更加珍惜时间,热爱生命;数学还让我知道了什么叫“差之毫厘,谬之千里。”生活中离不开数学,学习中离不开数学,工作中也离不开数学,数学是我们大家的朋友。
数学,你将成为我永远的好朋友。