我喜欢吃辣(三年级作文)
如果你问我酸甜苦辣五种口味中我最喜欢哪一种,我一定会毫不犹豫的告诉你我喜欢吃辣。令我奇怪的是,我们一大家子,就我一人喜欢吃辣,其他人都喜欢清淡的口味,我曾一度怀疑自己到底是不是亲生的。
有一次吃饭,妈妈做了一桌子的菜,看起来都十分的清淡,那小葱拌豆腐,青白分明,清清淡淡的,看着就没有胃口,还有那炒白菜,即使拌上了酱油,但还是掩盖不住白菜那苍白的颜色。我大眼一扫,桌子上的菜全都是这样清淡的,没有我喜欢的辣椒的红色,这可让我怎么吃得下饭?
妈妈仿佛看穿了我的心思,漫不经心的说:“少吃辣吧,省得以后脸上长痘痘”,我也没好气的说:“可是这样的菜我是真的吃不下去啊,那我就饿一顿好了”妈妈听了我的话,赶紧说:“那这样吧,我给你拿一瓶辣椒酱,你把菜蘸着辣椒吃好了。”我一听妈妈的这个提议,顿时拍手赞成。
你能看得出我对辣是多么情有独钟了吧,没有辣的味道我是吃不下饭的。虽然我知道辣椒吃多了会上火,但是我还是控制不住我自己,不过奇怪的是,我从来没有因为吃辣椒上火,可能是我的身体已经适应了吧。
如果你想知道辣椒的更多吃法,欢迎来和我探讨啊。