一个迷人的夜晚(三年级作文)
有人喜欢吵闹的夜晚,有人喜欢凉风习习的夜晚,有人喜欢冰天雪地的夜晚,而我却喜欢一个迷人的夏夜。
夏天的夜晚,一轮明月挂在天空,一个个小星星在月亮姐姐的照耀下闪闪发亮,有的在做游戏,有的在眨眼睛,有的在捉迷藏萤火虫提着小灯笼在空中飞来飞去,在给夜行的人照亮。突然,我感觉胳膊痒痒的,哦,原是只蚊子爬上我的胳膊,正在吸我的血呢。蚊子吸完血后,它的肚子变得鼓鼓的,然后就大摇大摆地飞走了。这时,一直蜻蜓警察却飞到它的身边,一口吃掉了这只蚊子,这也许就是所谓的“螳螂捕蝉,黄雀在后。”吧!
突然,我觉得那边的草丛里有声音,于是,我蹑手蹑脚地走过去,扒开那边的草丛,原来是只蛐蛐和蝈蝈在草丛里唱歌,吱吱吱,吱吱吱真好听!我走到河边,发现一只青蛙在荷叶上呱呱地叫着,它好像在给那些荷花姐姐唱歌呢!啊,寂静的河面上犹如在开演唱会似的。
夜晚的草地更美了,小草在风弟弟的吹拂下摇摆着小脑袋,小花在月亮姐姐的照耀下显得格外优雅,它们在争先恐后地比美呢。小羊羔在草地上吃着鲜嫩的小草,吃着吃着就睡着了。看着这么可爱的小羊羔我不禁又笑了。
我爱夏夜,更爱这迷人的夏夜。