小狗是我的老师
我喜欢的小动物有可爱的小猫,有勤劳的小蜜蜂但我最喜欢的是忠诚的小狗,它也是我的好老师。
为什么说小狗是我的好老师呢?原因是由一个故事开始:记得那一天,妈妈给我买了一只小狗,我兴奋得不得了,在床上蹦呀蹦,差点没把床给蹦坏。我把小狗抱进浴室,好好地给它洗了个澡之后,就把小狗狗抱起来,带它去公园玩儿。
到了公园,刚下了车我就把小狗放下,和它一起玩耍。小狗特别听话,玩了一会儿后,我们就建立起很好的感情,成为了好朋友。突然,不知道从哪跑出了三个小流氓,问我要钱,我害怕极了,但死活不肯给,因为那是我的车费,给了他们,我就回不了家了。这时,小狗突然跑到我的面前,“汪汪”地叫着,好像在说:“不要欺负我的小主人!”小流氓却不以为然地说:“就凭你这只小不点,也还敢跟我们斗,真是不自量力,赶紧滚一边去!”但我家的小狗偏不理会,于是三个小流氓开始用脚踢小狗的身体,而小狗也用牙齿去咬他们。我看着小狗被踢了好几脚,赶紧大叫起来:“救命啊,救命啊!”而小狗越斗越勇,不一会儿,边上来了“救兵”,他们见情况不对,拔腿就跑。我看见他们走了,赶紧跑过去把小狗狗抱了起来,摸摸它身上的伤口,忍不住大哭了起来。
啊!小狗,你的忠诚打动了我,我永远都不会忘记你的,你的品质值得我学习,你是我的好老师!