老虎三年级作文
老虎是动物世界中的国王。想要什么有什么,想吃什么吃什么。可是唯一遗憾的是从没有捉到过梅花鹿,所以饭桌上就没有鹿肉这一道美味可口的菜。脸上实在是没有面子。它想无论如何都要吃到梅花鹿。
一天,它请来了它的军师——一只狡猾的狐狸。老虎对狐狸说:“军师呀,快给我想个办法,怎样才能捉到梅花鹿。”“哎,大王,你是国王呀。想捉到梅花鹿还不是一件轻而易举的事。”“废话。”老虎怒道:“我要是能捉到,还要你来干什么。”狐狸忙说:“大王息怒,办法倒是有一个,能让你天天吃上美味的鹿肉,不过我有一个条件。”“讲”。老虎转怒为喜的说道。狡猾的狐狸眨了眨眼说:“把你的金银财宝分我一半。”“找死”。老虎抓起狐狸说。可是心里一想起那美味的鹿肉,忍了下来,轻轻地放下狐狸说道:“好吧,我答应你。”于是,狐狸趴到老虎的耳边轻轻地说:“你捉不到梅花鹿是不是因为它跑得快,你把它的腿咬掉,它还能跑得动么。到时候你想怎样吃就怎样吃。”老虎心想:是呀,我怎么没想到呢?它拍了拍狐狸的头说:“分析的好,你不愧是我的军师。金银财宝分你一半值了。”狐狸拿到自己想要的东西高高兴兴地走了。
当老虎再遇到梅花鹿的时候,飞快地跑过去张嘴就咬它的腿。可是梅花鹿还是飞一样地跑掉了。老虎停下仔细想了想:我根本追不上梅花鹿,怎能咬掉它的腿,它顿时感觉到自己上当受骗了。老虎愤怒道:“可恶的狐狸看我怎么收拾你。”可是,当它再回去找狐狸的时候,狐狸已经跑得无影无踪了。
我写这个故事是想告诉大家,在生活当中不管遇到什么样的困难。都要静下心想一想,不要轻易的相信别人,这样才不容易上当受骗。