一场别开生面的比赛(三年级作文)
【别开生面的“拔尺”比赛】
实验一小二年级刘茂棠
今天,老师教我们玩了一次别开生面的游戏“拔尺”比赛。
“拔尺”比赛的规则:两人站在桌子的两边,用一根手指是往自己方向“拔”,移动一厘米就算获胜。
第一局是我和张桂荣的对战,我们走到桌子两边,用大拇指按住尺子的两边,随着一声令下,我们两个气势汹汹的开始了,只见我们死死地按住尺子不放。过了几分钟,尺子被我“拔”过来几毫米,可我的手出汗了,我就越往我这里“拔”,手指就往我这里滑,最后,我的手指离开了尺子,我的对手也就赢了。
第二局还是和他比,我想:这次我输了也不会放弃。可还是输了,因为他是把一整把尺子给“拔”过去了,但我会继续努力的。
这个游戏真是个令人难忘的游戏啊!
【别开生面的“拔尺”比赛】
灵溪五小二年级洪欣仪
今天,叶老师神秘兮兮地从袋子里拿了一把尺子,这到底要干什么呢?大家疑惑不解。叶老师说:“今天我们要玩一个游戏,叫拔尺比赛”大家兴奋而又高兴!可是,这到底是什么游戏呢?
“拔尺”比赛的规则跟“拔河”比赛的规则类似,所不同的是“绳子”换成了“尺子。”“拔河”比赛通常是许多人对抗许多人,而“拔尺”比赛是一对一的,比时双方只能用一根手指头。
首先上场的是张桂荣和刘茂棠。刘茂棠心想:虽然我个头小小的,我力气可大了,可不要小瞧我,再看看张桂荣吗像也在想我那么壮你怎么可能斗得过我。“比赛开始!”叶老师一声令下。只见他俩都直勾勾地盯着直尺,看看张桂荣,只见他铆足了劲,脸憋得通红。俩人不相上下,只见尺子一点点地向张桂荣那边移去。当然,张桂荣胜,刘茂棠输。
我和我的同桌朱紫娜比,看看她个头大大的,我个头头小小的,我就没什么信心。朱紫娜是信心满满,志在必得!比赛开始了,我们俩不分上下,啊,我一手滑,就离开了尺子,朱紫娜胜,我输了。
这场比赛算令人难忘!
【别开生面的“拔尺”比赛】
金乡小学二年级陈清源
今天,叶老师教我们玩了一次别开生面的“拔尺”比赛。
“拔尺”比赛的比赛规则是:两个人各伸出一根手指按住一把直尺的一边,把直尺往自己这边拔一厘米,谁做到了谁就获胜。
第一轮上场的是张桂荣和刘茂棠,张桂荣想:我这么壮,他个子小小的,我还能比不过他吗?刘茂棠也不甘示弱,他想:别看我个子小小的,我的手指的力气可大了。他一定比不过我!比赛开始了,刚开始直尺纹丝不动,后来刘茂棠使劲地把直尺往自己这里拔,张桂荣用力地按住直尺阻止了,这时他们瞪大眼睛,抿着嘴巴,脸蛋胀得通红,后来刘茂棠的手指变滑了,所以手指离开了直尺,张桂荣获胜了。
第二轮是每个同学和自己的同桌比,我想:我一定要获胜!比赛开始了,我使出吃奶的力气按住直尺,我的同桌用力一拔,直尺到她那儿,我输了这场比赛。
这场比赛真有趣!如果以后还有,那我一定要获胜!