奶奶的双手(三年级作文)
我见过许许多多的手,有胖胖的手,有黑黑的手,有白白的手等等,但奶奶的手,是让我最难忘的。
奶奶的手黑黑的,壮壮的,一条条皱纹布满了她的双手,一个个老茧牢牢地吸在她手上,可她的手力气可大了。奶奶的双手壮和力气大还有一个故事呢!
听奶奶说,奶奶在四岁就开始赚钱了,因为奶奶生下来的时候是八路军正好解放了的日子,家家户户都很穷,在奶奶生下来时,连一粒米都价值连城,人人都买不起一粒米,只好吃草和老鼠肉。奶奶在四岁时,她用自己的双手救了自己。奶奶的双手力气大又硬,每次可以撑起7-8千克的东西。
她妈妈就开始教奶奶种菜的方法,奶奶很聪明,很快就学会了,每次粮食长出来时,奶奶把一半的粮食给家人吃,一半的粮食卖出去,之后,每年都这样,粮食也越来越多,钱也越来越多。但这结果是用了好几年的血汗、好几年的辛苦而换来的粮食。长年累月的积累,奶奶的双手越来越大,力气也在加,后来,奶奶给家里人盖了一间房子。家里条件也越来越好了,可奶奶的手越来越粗糙了。
房子造的越来越好,现在奶奶给我们造了一座房子和一个厂房,但是随着时间的变化,奶奶也慢慢地老去。但奶奶天天念佛,每一天干着重活,天天学着炒好吃的菜和做香喷喷的面包给我们吃。她用她那粗糙的手为我们换来幸福的生活。
看着奶奶这双很普通的手,还常常做重活,每天帮助我们赚钱,我心里都在哭泣。