姥姥的伞作文(三年级作文)
记得那是我三年级的时候发生的一件事了。
因为姥姥家离我的学校比较近,所以我上小学的时候基本都是在姥姥家度过的,只有周末和暑假寒假时妈妈才会把我接回家,当然,平时只要妈妈有空,也会去姥姥家看我。就这样,有姥姥妈妈共同的陪伴,我觉得我很幸福。
有一天,那是很普通的一天,但我却一直忘不掉。
我照往常一样从姥姥家里去学校上课,学习了一天,即将到了要放学的时候了。可是突然,电闪雷鸣,乌云密布,原本晴朗的天顿时变得黑暗了,大风也开始呼呼地刮了起来,不一会儿,大雨就密密麻麻地从天空掉落下来。我从小就很怕下雨,尤其是害怕听到雷声,见此情景,我立刻心慌了起来,心想:我一会儿该如何走回家呢。泪水已在我眼眶里打转,此时我早已听不进去老师所讲的内容,心里剩下的只有恐惧。然而,伴随着我内心的恐惧,下课铃声还是如往常一样清脆地响起,这是我第一次如此害怕下课铃声(以前听到下课铃声都是满心欢喜,终于可以出去玩耍了)。可是这一次,我却无比地害怕。我战战兢兢地走出教室,却不想,此时,我看到姥姥拿着伞在教室门口等我。眼泪顿时夺眶而出,再也抑制不住了。我扑进姥姥的怀里,看着她,姥姥抱起我说,走吧,咱们回家吧。回家路上,我问姥姥,你怎么来接我了。姥姥说,我知道你害怕下雨,看到天气一变我就来接你了。此刻,一阵暖流涌上心头。
小时候的我,妈妈大多不在我身边。可是我并没有因此感觉缺少爱,因为有疼爱我的姥姥一直陪伴在我身边。