游花亭湖作文(三年级作文)
五一到了,爷爷奶奶为了让我多开阔眼界,特意带我来到花亭湖游玩。
到达花亭湖后,呼吸着新鲜的空气,远离城市上的喧闹,我和爷爷奶奶顿时感到精神充沛,波光粼粼的湖水在太阳的照射下,竟是五颜六色的,湖面上,依然可以清晰地看见湛蓝的天空,翠绿的山林,鸟儿的鸣叫声久久回荡在我的耳边。
开始浏览景点了,我们先是去了寺庙,身处佛经圣地,木鱼声声入耳,令我们整个身心完全沉浸在此中,我们不由自主地抛开了一切杂念,用心去聆听去感受接下来,我们迫不及待地来到了赵朴初纪念馆,踱着脚步,我们一一观看了赵朴初生前的图片展,也让我此刻之间对这位学者肃然起敬我们既然来到了花亭湖,就不得不好好享受这里水山风光,去感受自然的美,于是我们乘坐了游艇,由于这是我第一次坐游艇,心情既激动又紧张,难以平复,生怕游艇一个急转弯把我甩出去,也怕它会因速度过快而翻船,我怀着忐忑的心情走上了上下颠簸的游艇,终于开船了,一路上,船飞驰开去,溅起的浪花拍打着船体,发出“哗哗”的声响,我那兴奋紧张的心情也随之平复下来,我开始环顾四周的景色,“两岸猿声蹄不住,轻舟已过万重山”这句诗中的景色恰好能够表达当时我所看到的情景。终于到达岸边了,我的旅行也为此画上了个圆满的大句号。
这次旅行真值得一去,让我“沐浴”在清新的空气里,使我感受到了静下心来是一种不一样的境界,也让我体会到乘坐游艇的刺激,有机会我一定会再次来到这里,发现它不一样的一面。