我的爸爸对我可严了,他要求我一回家就马上做作业。我哪里肯,真是欲哭无泪。不过上有政策,下有对策,我自有妙计。
我和我爸爸经常玩猫捉老鼠的游戏。我每天一回家,做地第一件事不是做作业,而是打开电视津津有味地偷看起来。反正爸爸回家时间的都比我晚,而且我家有一道木门和一道铁门,如果用正常的力气开、关铁门的话,铁门就会发出很大的声音,它可是我的报警器。它可以告诉我:“猫回来了,小老鼠快回洞吧”!这时我就迅速地跑回房间里,装模作样地做起作业来,爸爸进门了,看见我在书桌前奋笔勤书。就说道:小鹏,今天怎么这么认真呀?边说边摸电视机后盖,我的心仿佛提到嗓子眼。还好爸爸并没有发现,我这才松了口气
这不“小老鼠”的老毛病又犯了!一回家我忍不住打开电视看。当演到孙悟空三打白骨精的剧情时,我不禁哈哈大笑起来。突然“猫”回来了,爸爸站在我面前,我的笑容一下子凝住了,哎呀!小老鼠被猫爸爸逮了个正着。
爸爸并没有像往常一样将我训斥一同,而是语重心长地和我说了学习习惯的重要性。现在,我明白了,学习才是最重要的,学习应该摆在第一位!