我的绝招(四年级/450字)
三百六十行,行行出状元。只要你努力,你就可以有自己的绝招。我的绝招就是滑板。
有一次,我和妈妈去滨江广场玩,我看见一个大哥哥在玩花样滑板,我看呆了,很羡慕那个哥哥,心想:如果我也有一个滑板,那该多好啊!
妈妈似乎看懂了我的心思,对我说:“你是不是也很想要一个滑板呀?”我立刻点着头,连连应道:“嗯嗯,很想很想”于是妈妈就带我到一家文体店,让我自己挑了一个滑板。
刚开始学的时候,我连站都站不稳,刚刚站到滑板上,就往后摔了。连着摔了几次,屁股都要开花了,膝盖上也是青一块紫一块的。妈妈说让我别学了,但是我想:只要不放弃,就一定会成功的。
连续一个星期,每天晚饭后我都和妈妈去公园练习滑板,为了不摔倒,我扶着墙壁慢慢的先在滑板上站稳,再慢慢的扭动双脚,练了一次又一次,我终于学会了上下自如的玩滑板,又练了几天,我就可以随意的转弯、绕道的玩了。
滑板的技巧很多,最难的就是翘板,翘板的时候后脚用力,前脚慢慢抬起,滑板前头部分就会往上翘起,然后人要保持平衡,靠后脚的力量往前滑,我努力的学了几天终于学会了。
我爱滑板,我从滑板中体会到了坚持就会成功。