和妈妈说的一样。别人永远只在乎你光彩华丽的外表,当你脱下一切,原以为在你身边倾诉的朋友一瞬间变成了笑着从你身边走过的路人。只有自己咬紧牙关,笑着面对,看看身边的我,才努力看到要坚持生活。
那是对的。
我手中的1元钱,而不是你眼中的100元。那百分之一看似很少,但它却是付出的收获,我都在好好珍惜。这样一种相依为伴,互相维持的生活,真的好美妙。虽然我早已经看到未来的那个我,但我却不想趋于现实,努力找寻平衡,用付出换来收获,继续陪伴着我身边挚爱的母亲。
我也很庆幸。
没有跟我妈妈一样,一度曾丢失人生。我在低谷的时候,遇到了那一群人拾起了不敢去面对的一切。
现在的我眼里只有挚爱的家人,虽然曾经发生过什么,相依为命的你们,我永远不想去计较很多。还有就是我那群放荡不羁的朋友,在遇到他们之前,我从来没有放的那么开,逛街永远在假装高贵的偷偷瞄着价格,却不敢去试穿,更不会讨价还价,让价格更接近心理价位。遇到你们后,出现了那帮咖啡厅,奶茶店只买着最低价的冷热饮,然后死皮赖脸待着坐了一下午,抱怨着那些有的没的的一切。然后开始计划,开始收藏人生,跟你们在一起的每一组画面,当我打开相册翻来覆去时,我终会偷笑人生那么滑稽,却永远那么感人。
最后,人生就差能陪我走过人生的恋人。因为身边的那群人,我很胆怯。连笑也变得僵硬。