我其实看到那一连串触目惊心的数字还是会感觉倍受打击,毕竟我心理承受能力还不够强,因为几个太小的数字就想离开,0.5,这恐怕还会成为我以后的打击。可这又怨得了谁?只能怨我,敷衍是我最大的毛病。我去一直固执的认为我什么毛病都没有,错的都是他们,他们羡慕我的什么什么。可回过头来想,我有什么好让他们羡慕的?我有什么呐!《欢乐颂》中樊胜美的性格正如同我。自己家里一堆烂事,明明穷的都活不下去了,都快要绝望了,可还是要在别人面前装作若无其事的样子,非要强装笑颜。我很喜欢蒋欣饰演的这个角色,因为她是我的心声!我甚至都不如她,原故事中的她,至少还有一张漂亮的脸。因为我和她性格的相似,我对这个剧中的所有角色都有过讨厌,唯独剩下樊胜美。樊胜美是个让人心疼的角色,可你知道么,那是故事在荧幕上的心疼。事实呢?如果这是在荧幕下,她根本不会有人心疼,你懂么。因为自己的伪装,根本不会有人发现自己的难处,即便发现了,也因为讨厌她的种种性格而怎么怎么样。
欢乐颂后面的结局我还是没敢看。不过他们应该会团圆吧。毕竟这是欢乐颂。
但愿我也能拜托所有负面情绪,成为一个阳光自信的人。