昨天,一个人,抱着一桶零食,一个人一口接着一口,边吃边听着爷爷给爸爸讲大道理。讲关于做人的大道理。
其实这些道理,妈妈早就用实际行动来传授给我,而爷爷,昨天,用言语告诉爸爸这些做人的道理。
爷爷说,做人,就是要学会忍,还要学会付出。你不可以去想着别人为你付出多少,而要想着你可以为被人付出多少。你不可以想着别人让你得到了什么好处,而应该想着你让别人得到了什么好处。两个人一起生活,如果你心胸狭隘了,如果你不懂得忍,那么,这两个人在一起就不可能会幸福,哪怕这两个人之间只有一个人忍让了,那么,这段缘分,也是甜的。人不要吝啬你手中的金钱,要知道,有的时候,你几块钱对于别人来说就是救命钱。你活着,你的心胸无法装下海阔天空,但是,你必须装下他人的错误,他人的误会,他人的不是。只有那样,自己才会过得更快乐点,人糊涂点,也没什么不好。这个世界上没有谁是真正的傻子,那个愿意在你面前当傻子的人,就请去珍惜。
是的,一大堆的大道理,这一些,也是自己早就在书上看过的,妈妈也早就用实际行动来传授着这些道理,但是,昨天听爷爷这么一说,我更加肯定了这样的人生观!
感谢你们,不管是实际行动还是苦口婆心,有你们,血液流的都带着善良的味道。