是的,我忘了我是在哪里听到的一句话,觉得说的非常有道理。只要人总是把自己的今天当成你人生中的最后一天去过的话,那么你的人生一定非常有意义,你的今天也会变得很有意义的。
原本我可能是年龄小吧,听到了这句话,也是不以为然的,毕竟人生中的最后一天,是不可能的,我也是有点排斥的。可时随着年龄的增长,再次听到了这句话,我却觉得说的很有道理。是的人都是这样一个生物,在事情临期的时候,总是会莫名其妙的开始紧张了。人们总是会珍惜快要逝去的东西,就像是你人生中的最后一天一样。你马上就要离开这个世界了,这是你唯一可以好好珍惜的一天了,最后一天自然谁都会去珍惜它的,因为你过完今天就没有了,所有人都会很珍惜。可是有时候我又觉得这就是人的劣根性,当事物快要脱离的时候,人们往往才懂得珍惜,突然觉得又挺可笑的,我们拥有很多天的时候不知道好好珍惜,总以为自己还有很多个明天,才会那么肆无忌惮。可当你的明天全部消失,人们又来好好珍惜了。所以请你好好爱惜你的时间,每一天的不努力就是你对你生命的辜负,那是毫无意义的,只是你的年龄又上涨了而已,真正有意义的日子,就是你用心去珍惜这一天,这一天你躲在好好努力,你是好好的度过的时候,才说明你的人生也是有意义的。
是的,我们的今天不可能是最后一天,可是也要好好珍惜,否则真的只剩下最后一天的时候,你一定会特别的后悔,没有很多个明天再拿给我们消耗了啊,且行且珍惜吧。