这天我回家晚了作文
在我的记忆中,我从没有晚回家过。但是在那一天,我回家很晚。
我记得是星期五的晚上,我要和爸爸妈妈一起去探望在上海医院的阿公,因为阿公是在老家卖肉的,但是前几天肉价突然涨了,就没有什么生意。这个职业已经陪着他大半辈子了,突然没什么事干了,就非常不习惯,就去干体力活。可是天那么热,一干又是大半天,阿公也是六十岁的人了。身体根本受不了,第二天就躺在床上起不来了。妈妈请假回老家给阿公到医院做了一个全身体检,发现并没有什么事。但却发现下巴上有一个东西,堵住了血管。算是因祸得福吧,可把我们急坏了,在太仓医院做不了手术,只好到上海去。
我本来就想到医院去看阿公,可是在去医院的路上还堵车,晚了一个小时,到医院了,还没有电梯,只好爬上去,可算累死我了。终于到了病房,见到阿公躺在病床上,脸上毫无血色,嘴唇也发白了,两只眼睛空洞无神。知道我来时,面色才好看了一点。明天就要做手术了,阿公很担心,我和爸爸妈妈一起开导他,终于不紧张了。我们在医院待了好一会儿,回家的时候天已经很黑了,到家已经十一点了,我匆匆忙忙洗澡,然后睡觉。
到之后才知道原来血管堵塞是因为抽烟喝酒引起的,不过现在阿公已经好了。幸好我早在好几年前就下定决心,长大了后绝对不会抽烟喝酒。