冬天到了,天比夏天黑的早了。黄昏昏的暮光透过窗户,照到一排排整齐的书桌上,做完晚值日,背上书包,我快步走出教室。
出了校门,马路对面便是两三排高大的银杏树。金灿灿的叶片,被余晖照着,风一吹,树上的叶子一闪一闪的,几片枯老的叶子随风落在隐约可见的几个拿着相机拍照的人的肩上。我被这景象怔住了。但是,我不敢多留。
天渐渐暗下去了,路灯亮了起来。
抬头看,天上的云变得深蓝,太阳仅剩下一个小头,月亮也悄悄地爬上了东山顶上。
此刻,自己的心里却越发的不安,越发的害怕。自然而然脚步变得快了起来,穿过马路,转进小巷,闻到人家厨房飘出的香气,我想,母亲一定等着急了吧。好在书包不算太沉,我小跑起来,银杏叶随风飘摇,陪伴着我在小巷里穿行。
抵不住的焦虑,让我跑得越来越快,喘得愈加厉害,但是我并没有停下来。
一阵大风刮来,银杏叶离开大树的怀抱落下,我不知道母亲现在有多焦急,眼中不见母亲的身影,不知道为什么会有一种没有依靠的感觉!
快些,再快些!
终于到家了,看见母亲忧郁的眼神,我一下子拥了上去,就像飞舞于广阔天地间的一片片树叶终于落在树干下的地面之上。