我喜欢作文450字
我从小就喜欢画画,长大后的愿望是当一名画家。
刚开始学画画时,画的不好,不知道从何处下笔,于是我就下定决心,每天坚持画一幅画,经过一年的努力,还是没有画出满意的作品。到了二年级的时候,我就强烈要求妈妈给我报个美术班,妈妈同意了,就这样经过老师的耐心指导,我的画画水平有了很大的提高。在我学习画画的期间也经历了辛酸和快乐。在我的画画的好的时候,老师就会表扬我,看着自己的作品我的心里可美了。那个时候,我对画画有着浓厚的兴趣,无论看到什么东西都能马上一模一样的画出来。后来,我们班来了一位新女生,她画的画比我好,她每次画好之后就会炫耀自己,“看我画的多好看,那么肯定画不出来”,看着她那高傲的样子,我就不服气。有一次,我画好了画正准备交给老师,她对我说:“你看你画的那么难看,还交什么交呀”!,这次可把我气坏了,就和她争吵起来,老师看见了,批评了我,从那之后我就失去了画画的信心,我画画的水平慢慢地降了下来,最后连一幅画都画不出来了。
在一个偶然的机会,我在一本书中看到这样一句话“失败是成功之母”,我想只要自己坚持努力就一定能画出好的作品,自己的梦想就有可能实现,我又重新找回了我画画的信心。
现在,我每天都坚持画一幅画,学习之余,妈妈就带着我到郊外写生,经过自己不懈的努力,我画画的水平有了很大的提高,妈妈高兴地说:“乖女儿,你画的画真棒!”