我喜欢作文450字
我最喜欢的一套书是《why?》(为什么?),全套共有人体、动物、环境、海洋、地球等30多本。
《Why?》,是新时期少年科普知识动漫百科全书,它用当今少年喜闻乐见的读图形式,将生动的漫画、珍贵的图片和有趣的故事融为一体,整套书像系列电影一样,把与人类生活密切相关的丰富的基础和前沿科学知识一幕幕地展现在读者面前。读罢掩卷,犹如在宇宙、地球、海洋、动物、植物、昆虫、生命、人体和环境世界中痛快淋漓地畅游了一番,从而能激发起你追求科学知识的热情。
看了《环境》,知道了温室效应是怎么出现的,赤潮是怎么形成的等等,由于环境的破坏和污染,自然灾害正在四处肆虐,我们无心丢掉的玩具,浪费的每一滴水,一张纸,都会引起污染和破坏。为了保护环境,我们每一个人都要珍惜每一滴水、每一张纸,从小事做起才能保护我们蓝色星球。
看了《海洋》,知道了海洋是生命之母,是世间万物的故乡,地球上的一切生命都起源于海洋。海洋是交通的大运脉,它不仅连接着整个世界,而且占据了地球表面积的71%。海洋还称得上是一个巨大的“宝库”,不仅提供给我们丰富的鱼类和其它各种海产品,而且还蕴含着石油、天然气等各种宝贵的矿藏……
人们都说,我们生活的地球是一个美丽的蓝色星球,你知道为什么吗?如果不知道,就请看这套书吧,我希望你能和我一样喜欢这本书。