我喜欢作文450字
每个城市里都有最美丽的地方,最美的风景,我们常德也不例外,我们常德最美的地方是柳叶湖,我见过很多湖,可就是没见过柳叶湖这样的湖。
千百棵柳树环湖而立,像在湖边梳头的小姑娘,阿罗多姿。我们在湖边骑车欣赏这里美丽的湖水,柳叶湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;柳叶湖的水真绿呀,绿得仿佛像一块完整无暇的翡翠;柳叶湖的水真清啊,请得可以看见湖底。
我们坐上船,在湖面上,正在这时候,太阳照在粼粼的湖水上面,闪耀着金光,就像无数金鱼在一刹那间从我眼前跳了过去,真是美不胜收。
柳叶湖的导游口若悬河地向我们介绍柳叶湖丰厚的文化底蕴。原来,柳叶湖是天造的生态盆景,今有“湖南一宝,常德一绝”之赞叹,柳叶湖约为杭州西湖的三倍大;这里有一个传承了千年的美丽爱情传说——刘海砍樵;这里有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的千亩荷塘,亭亭荷莲散发着沁人的清香,使人心旷神怡。千百年来,让多少文人墨客流连忘返。这里既与城市近在咫尺,又远离城市的喧器,真是休闲的理想之地。
晚上,天色暗淡了下来,我们抬头眺望湖面,湖面上银波闪闪,我仿佛站在银河上面,看着一闪一闪的星星。我喜欢柳叶湖,因为它是多么的美丽,多么的平静,柳叶湖真是一个人间天堂啊!