我喜欢作文450字
我最喜欢的动物是我家里的小狗,它的名字叫做“欢欢”。
“欢欢”长着一双大眼睛,尖尖的小鼻子,小小的嘴巴,还有一对小耳朵,总是竖起来。
它最喜欢吃骨头了。每当妈妈做排骨的时候,妈妈把排骨端到桌子上,我们正在吃饭的时候,我看见“欢欢”站在凳子旁边可怜巴巴地看着我,我只好给它一块骨头,等到它吃完,还是可怜巴巴地看着我,我只能再给它一块骨头吃,,过了一会儿,它吃完,还在看着我,这下我可生气了,于是,我就没有再给它骨头。到了晚上,我要睡觉的时候,“欢欢”跳上我的床,看着我,好像恳求我不要再生气了。
“欢欢”还非常节省呢!有一次,我喂它好吃的,过了一会儿,等它吃完,我要把吃剩下的食物倒掉,可是它却咬着我的裤子不放,好像不让我把食物倒掉,那我只好把食物还放在地上,到了中午,我看见剩下的食物都不见了,应该被它吃掉了吧!我再喂它食物的时候,它却一口也不吃了,也不知道怎么了,我想了一会儿,结果我知道它为什么不让我把食物倒掉的原因了,原来它是想把吃剩下的食物留到中午再吃完,这样很节省呀!
这就是我家里的小狗“欢欢”,我非常喜欢它,它既可爱,又懂事,又听话,所以我非常喜欢它。如果我可以天天和它在一起,我会每一天都开开心心地度过。