我喜欢作文450字
“我喜欢”这个词在生活中是无处不在的,“我喜欢看书”、“我喜欢写作业”、“我喜欢吃馄饨”......而我喜欢素描。
我是在妈妈的推荐下学的素描,一开始我还不怎么感兴趣,到后来就越画越出色了,我喜欢上了素描。我每画完一张就细细地观察它、修改它,然后再画下一张。渐渐地,我发现我学素描已经有三年了,也学到了不少的知识。
一到周末,我就早早地来到素描班上上课。铅笔在纸上摩擦的“沙沙”声悦耳无比,这是我在勾勒线条;竖起铅笔,这是我在测量比例;眯起眼睛,这是我在观察物体明暗变化......就这样反反复复、来来回回地观察、研究、完善。听上去有那么一点枯燥,但我还是乐在其中。我把我每一次画的课堂作业和回家作业整理起来,每一次看到它们,心里总会闪过一丝甜意,心里总是很高兴,这些可都是我勤奋的果实啊!
我一直坚持画素描,所以成了家人眼中的“画家”。大家看了我的画,总是会赞叹不绝。这可是我付出了多少心血画成的啊!现在看着那以前的画,总是觉得原来,我学素描这么久了,从石膏体到现在的五官,我画了那么多幅画,真是感到欣慰啊!看着这张纸上画得再简单不过的正方体,那粗糙的线条搭成了一个比例不怎么对的正方体,我又想起我刚刚学习素描的时光。我一直拿这张画来激励自己,不向困难低头,一直勇往直前、持之以恒,最终战胜困难。
素描,我喜欢你!