上次的比赛,兔子输了很不服气,再次向乌龟发起挑战。乌龟十分干脆地接受了挑战,比赛定在明年春天举行。
接下挑战之后,乌龟开始了刻苦的训练。无论风吹雨打、白天黑夜都坚持不懈地进行各种各样的体能锻炼。
春天到来了,大树伯伯长出了第一片绿叶,乌龟和兔子的比赛开始了。
乌龟来到约定好的地方,边热身边等兔子。约定的时间快要到了,兔子终于出现了,没想到,它脚上竟穿了一双火箭靴!乌龟暗暗皱眉,“我的速度,能追上兔子的火箭靴吗?”眼看比赛马上就要开始了,乌龟想:“不管怎样,尽我的全力就好了!”
比赛开始了,只见兔子“嗖”的一下就飞出去了,尽管乌龟已经拼尽全力,仍然追不上兔子的火箭靴。
眼看乌龟要输了,这时上帝路过,看见了这场不公平的比赛,上帝说:“这太不公平了,乌龟可是经过了刻苦训练,怎么能输给投机取巧的人呢!”上帝想了想,给乌龟施加了一个法术,乌龟的速度突然得到了大幅度的提升,一口气超过了兔子,到达了终点。
最后乌龟赢了,而且兔子因作弊,再也不会有人跟它比赛了。
这个故事告诉我们,脚踏实地,刻苦训练的人终会有回报的。