我是一匹快乐的马儿,每天都奔跑在辽阔的草原上。
一天,一个陌生人来到了马场,他跟我的主人谈了几句话便向我走来。他把我带到了一个陌生的地方,那里也有马,只是和我不太一样。它们的嘴上套着一个奇怪的东西,背上也打着一个怪怪的东西。它们的尾巴都很短,比我短得多……我马上意识到了一件事情,那就是我将变成它们这个样子。果然,我被那个陌生人带入了一间房子,他们把我的四条腿分别绑在四个木头柱子上,接着他们用那锋利的剪刀把我那原本长长的乌黑的美丽尾巴剪了一大半下去。他们又拿起一个东西向我的嘴里放去,我不肯,他们便用一条绳子抽打我。不一会儿我的身上便有了十几条鲜红的血道儿。我只好张开嘴让他们把那冰冷的玩意儿放在我嘴里。随后他们又把一个东西搭在我的背上。啊,这东西真沉!
我又被卖到了一位英国上校的家里。他们对我更加不好!他们把我嘴里的玩意儿拉得紧的不能再紧,让我的头高高上扬,只要稍微把头往下低一低那个死上校就用东西抽打我和另外那些马。有一次,他的儿子轮着骑着我们让我们跑。他不让我们停下来,我实在受不了了!便把他从我的背上丢下来,后果可想而知,我受了一顿毒打!
人类啊!你们为什么要这样对我们?你们把我们当成了一台机器!我们也是地球的主人啊!人类啊!醒悟吧!我们灭绝了,下一个死亡的就是你们……