不好意思,忘了自我介绍,我叫雨,是一粒灰尘。三年前在这里被风吹过时掉落到了这个蚂蚁洞里。如今,随着一阵风,我离开了这个洞。
什么?我在西湖?不可能吧?这令人目眩的时尚气息,这无边的繁华璀璨,这车水马龙,夹杂于桃红柳绿间的高楼广厦,交错出迷人色彩……根本不像当年!唯有那婀娜多姿的垂柳,波光潋滟的湖光,那空濛灵秀的山色依然如诗如画、美不胜收……
甜甜的呼吸里,我舒服地落在了一棵大树的枝头。这回,我可认出来了:这是临安!你看那树,依旧那么茂盛,那么多;溪,还是那么清澈,那么充满活力;那房子……不对,曾经的小平房盖成了大大小小的旅馆,我开始兴奋,一旁的路人高兴的讨论着这个生态保护区,那一言一语的赞美,我越听越得意:嘻嘻,谁让我也喜欢这里呢。
但是……讨厌的风又来了!我被托了起来。“唉,又要走了,”我咒骂道,“该死的风,我还没有玩够哪!”
“算了,没准下一个地方也不错啊。”一个声音传了过来,原来是云!“你也被风带到了这里!”我激动极了。
“这是哪啊?”云问我。可是,我怎么知道啊!这时,一棵小草替我解了围:“这里是萧山,萧山的湘湖。”
哎呀,这地方也太美了!“桃红柳绿”、“花团锦簇”、“姹紫嫣红”、“树木葱郁”、“小径通幽”、“繁花似锦”、“鸟语花香”、“蜂飞蝶舞”、……反正我能想得到的所有美好的词语,用在这里全不过分!