周末,我来到了我曾经的家,有点奇怪的是,我总感觉有人在跟踪我,是谁,我也不清楚。刚下车,我们就被两个黑影拦住了,一看,是两个身体粗壮的大叔,蔡千雨给我们使眼色:来者不善,先逃为妙,一个字——闪!果然,那两个人看我们逃了,就追了上来。我看形势不妙,带着蔡千雨和方毅成,钻进了边上公共厕所的一个隔间,把门反锁上。那两个人见了,停下来,用力撞着门。门眼看就要被撞破了,蔡千雨她把目光瞄向了窗户,这是一个两层建筑,我们在慌忙之下,跑上了二楼。“我们从窗户上爬下去。”蔡千雨做出了这样的决定。“神马?这不是闹着玩的!”张文涛叫了一声。我往下看了看,说:“没事,这里有种葡萄的棚架和假山可以扶,而且下面是一个淘气堡,摔下去也没事。”“好吧。”张文涛只好答应。我先下,蔡千雨第二,张文涛殿后。我和蔡千雨已经在下去了,张文涛正在扒着窗框找落脚点,这时,门被撞开了,张文涛受到了惊吓,手一松,掉了下来。我和蔡千雨来不及躲闪,被张文涛带着摔了下来。还好下面有个淘气堡,当我们掉下来时,落在了城堡的塔顶上。还好,淘气堡承受得住,趁店主还没回过神来(当时他的嘴巴足以塞得下五个西瓜),赶紧跑了。那两个大叔见了,也从窗户上跳下来,可惜这次,淘气堡塌了……