痛哭的日子(五年级/450字)
今天是全国人民痛哭的日子!
今天上午校长告诉我们,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗至哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。下午在14时28分这个时间,要停止一切活动,无论走到哪里,都要停下脚步,站在那里原地不动,向汶川在8级大地震中遇难的同胞默哀三分钟,为他们祈祷。
下午,老师早早来到教室,到了14时28分,我们全体师生都站在教室里,低着头默哀,校外响起长长的警报声,我们知道这就是鸣笛。我的眼前仿佛又看到了那一张张从地震现场拍下来的惨照,眼泪不由的流了下来。不知道那儿的象我一样大的孩子有没有回到学堂?有没有吃到热饭?有没有穿上整洁的衣服?
晚上回到家看新闻时,看到成千上万的人在天安门广场,一同呐喊:“加油中国!加油四川!”听到主持人说:“哭,也是一种坚强!”十三亿人一同痛哭,下一场爱雨,我们中国是多么团结呀,我为生在中国而自豪!汶川的人们,希望你们能早日从灾难中走出来,重建更美丽的家园!