我们家的功臣(四年级/450字)
我家有一台大大的电视机。
听妈妈讲,这台电视比我出生得还早呢!这台大电视机方方正正的,端坐在我们家的木柜上,好像一位尊贵的国王。电视机从远处看像是方的,你走到近处看,它的边框是圆的,是纯黑色的。我们不看的时候,为它罩上一个罩子,上面还画着一头雄狮的图案。
在寒假里,我一个人在家里,写完作业,背完古诗,就没有事情干了。中午的时候,爸爸妈妈都不回来,我只好自己泡点儿方便面。我把面泡上了,想找点事干。我想玩会儿qq游戏吧,不成,会被老爸发现的。看书,我不愿意。想来想去,我还是看电视吧!打开电视机,正在播放我喜欢的《快乐东西》节目,我马上就看得入了迷。
电视里开始播广告了,我才想起自己泡的方便面。我连忙走过去,感觉小锅还是热乎乎的,打开盖子,香味立刻冒出来。我三口两口就把一锅全吃完了。这时候,广告也播完了,我继续看起了电视节目。不知不觉的《快乐东西》结束了,我一看表,已经是下午三点钟了。
电视机使我们的生活更有趣,也使我们的生活变得丰富多彩。它也使我烦闷的时间飞快流过。电视机真是我们生活中不可缺少的家电功臣呀!