我们家的金鱼(三年级/450字)
我们家养了三条金鱼,我非常喜欢它们。
这三条金鱼,长得特别招人喜爱。一条是黑的,眼睛圆鼓鼓的,尾巴像一条丝绸,一游起来就像一位身穿燕尾服的绅士,我把它叫做小黑;另一条是白的,像雪一样,头上还戴了顶红色的“小王冠”,我叫它小宝贝;还有一条是橘色的,仿佛是一位浑身佩戴珠宝的贵妇人,我叫它美美。
这三条金鱼生活在同一个鱼缸里,就像一家人:黑黑是爸爸,美美是妈妈,它们共同抚育着小宝贝。每次我给它们喂饲料时,它们不像其他鱼那样争先恐后地去抢食,而是从容不迫地进餐;它们还让小宝贝先吃,等小宝贝吃完了再吃。吃过饲料,小宝贝就为爸爸妈妈表演一段舞蹈,好像在感谢父母对自己的爱!
这三条金鱼还会跳舞呢!只要我一弹起古筝,它们就会跟着音乐节拍翩翩起舞,而且越跳越起劲,常常把水花溅出来,弄湿了地板。妈妈边擦地板边称赞我们:何璇是个天才音乐家,金鱼是天才舞蹈家!我听了,就弹得更起劲了!
我们家的金鱼虽然没有孔雀般美丽,但有了它们,我的生活更加丰富多彩。