背后的作文450字
电梯里弥漫着浓重的香水味,呛得人喘不过气来。我快步逃出了电梯。外面黑压压的楼房,遮住了皎白的月亮,换成了闪烁的灯光,感觉格外烦躁。
我赶在上课路上,匆匆路过一片小小的公园。由淡至浓,一股甜糯的气息飘来,不同于刺鼻的香水味,而带着属于大自然的清新。
——是桂花香。
麻木的神情清爽起来,这一刻,我贪婪呼吸着自然的香甜,迈开左脚、右脚,朝着气息的源头飞奔。
夜色下,周围匆匆人群,或皱眉沉思,或瞟我一眼——目光里含着不解,而我并不在意,奔跑着,很容易找到了那棵桂树。墨翠色的剪影如水墨画层层晕开,树影婆娑如丝线牵动人心。
拨开绿叶,里面竟躲着一串嫩黄纤弱的小花,像穿着黄裙的小精灵蓦地蹦到你面前,送你好大一个惊喜。
“噫。”我学着古人的样子叹一声,“秋天到了呢。”快节奏生活悬着的心放了下来,心头蚕丝缠绕的烦躁平静了下来,取而代之的是又惊又喜。
我笑了,发自内心的畅快的笑。过去多少诗人在月下桂前这样笑过、叹过呢?不是一样的桂,同是一样的心罢:发现了生活中的小小的天然,小小的美好。
回到家,我兴高采烈地笑:“桂花香啦!”妈妈也笑:“秋天到了呢。”
在快节奏的生活中,不论多忙,都记得停下来看看风景,发现生活中细小的美好。惊喜背后,是一颗古今不变的,懂得欣赏的心。