背后的作文450字
勋章,这个词,无论是谁看到或听到,第一个想到的意思就是荣誉的象征,可是谁能想到,这背后又经历了多少辛苦,多少汗水。
去年的暑假,钢琴老师告诉我,过一段时间我必须要去考级了。一听到这个消息,我既开心又害怕。开心的是,我的级别又高了;害怕的是,我的曲子还没练熟啊!于是,在那些天里,我每天都早早地去学琴,很晚的时候才回家,几乎像是住在了那里一样。妈妈也劝过我,让我适当放松一下,但是我知道,如果不赶紧练习,这次可能会考不过去。
老师会每隔两天或三天检查一遍,以免有错误的地方。对于曲子不练得不熟的我,每次都会被老师说!知耻而后勇,每次老师检查完之后,我都会拼命地练习,连休息的时间都用上了,每次弹琴都会弹到手指红肿,直到累得不行才会停下来,那一段时间是我自己限制了自己的自由,无论说什么,我都以练琴为主,就连妈妈都认为我走火入魔了。
终于,我等到了这一天,我走到了考场里,整个考场里都充满了一种紧张压抑的气氛。等轮到了我的时候,我紧张的手都开始发抖,但一想到我在考级前的拼命练习时,我突然有了信心。大约过了五分钟,四个曲子都弹完了,我顿时松了一口气,接下来就是等我的成绩了。过了两个月,我终于拿到了考级证书,我通过了!我通过了!我的努力果然没有白费!
这个证书就像一枚勋章,它的背后是我艰辛的付出,每一份成功都是汗水的凝聚。