背后的作文450字
“分分分,学生的命根。”一提到考试或分数,许多同学都是叫苦连天啊。要知道,要想取得好成绩,很多同学都放弃了自己那么多的玩耍时间啊!
分数,已经成了我们现在最重要的东西了,正因为那么多考试与测验,使许多同学讨厌起了学习,而自暴自弃。而你们可知道,在那好分数背后,是什么!
我们班有这么一个人,她的成绩似乎在老师与大众眼里,并不优秀。再加上她瘦瘦小小,我们似乎已经将她忽视了。
但那一次,我惊讶极了,平时成绩一般的她,这次竟考了班级第三!
我的心里升起一层失落感,想着:这到底是怎么回事,难道班级的中等生开始“开窍”,突然想好好学习了?嗯,我努力地回想着生活的每个细节,真巴不得马上找到答案。
哦!我一个人坐在那安静的书房里,忽然想到了什么。
当我在练啦啦操时,她静静地坐在班上,读着世界名著;当我在和同学们打闹的时候,她在做那些烦人的数学题;当我在老师面前吹“大牛”时,她仍然在座位上做着语文题或英语题
想想也是,她放弃了玩手机的时间背古诗,放弃了玩耍的时间默语文,甚至放弃了课间来背单词她为成绩,为分数付出了那么多汗水、那么多心血,这值得吗?值得!
分数背后,就是心血和汗水!