背后的作文450字
一天上午,我和妈妈一起去菜市场买五花肉。只见一位大汉站在一个肉摊后面,他高大魁梧,脸上堆着灿烂的笑容,招呼着过往的顾客。我刚想冲过去买肉,妈妈就拉着我说:“等等,看看再说。”
不久,一位两鬓斑白的老人过来买肉。大汉脸上笑得像朵花似的,热情地说:“老爷爷买肉呀!”老人回答:“是的,我要一斤五两的五花肉。”“好的!”大汉麻利地左切右砍,“一斤刚好,这可是上好的五花肉。十块钱。”说完,他飞快地用一个塑料袋装好,递给老人,受到热情款待的老人高高兴兴地走了。
又过来一位二十多岁的年轻人,对大汉冷漠地说:“给我称一个猪蹄,两斤三两的瘦肉,我可不要一丝肥的。”大汉脸上依然挂着招牌式的微笑,手上不紧不慢地切着。年轻人看见大汉切下的肉,脸上露出一丝微笑。付了钱,年轻人头也不回地走了,大汉依旧满脸是笑,在后面大喊着:“走好,欢迎下次再来。”
我见大汉为人这么热情,对妈妈说:“看见了吧,这么热情的人,非常值得肯定!”我拉着妈妈跑过去,说:“叔叔我要二斤五花肉。”“可以!”大汉笑眯眯地应着。
拎着肉回到家,妈妈不放心地称了又称。只有一斤六两!我心里很不是滋味,大汉高大的形象一下子变得矮小了,原来,那笑容背后,竟然是……