背后的作文450字
星期一早晨集会的时候,校长通知我们:以后每一天都要按时放学,排队在校门口等家长来接。听到这个消息后,四周像炸开了锅一样,有些同学为这件事感到高兴,可以不用关晚学了,有些同学却在为这件事抱怨,因为要接受风吹、日晒、雨淋的考验,要品尝等待的滋味。
听到这则消息后,我想起了前几天看过的一则新闻:在一个学校做早操的时候,在路边的一个人突然冲进学校,砍伤了许多人。我想,学校这么做大概是为了让我们不受到伤害吧!可是一旦父母晚点来接,岂不是要站很长时间?我的心一下子跌落到了谷底。
时间飞快地流逝着,一眨眼就到了傍晚,我排着队伍跟着领队走下楼去,我开始担忧起来,看看旁边的同学,他们的表情也是这样。到了校门口,看着校门口前拥挤着的家长,我不由得皱起了眉头。这么多人,哪里看得清楚啊!这时,一个熟悉的声音在我耳畔响起:“星雨,回家了!”我抬眼向熙熙攘攘的人群看去,寻找着声音的来源。啊!妈妈!我拿起袋子,飞快地向妈妈跑去。路上,放眼回望着在校门前拥挤的家长,我想起了学校这么做的原因,不由地微笑起来。
生命是最可贵的,它虽然很脆弱,很不堪一击,但是它可以让人变得顽强。不管是天灾还是人祸,我们都要懂得自救,学会保护自己。只有这样,我们才可以在短暂而又脆弱的生命中开心地活下去。等待的背后原来有这么多意义。