早上,阳光明媚,万里无云。今天是一个好日子,因为徐宁过生日,请我和杨泽威去电视台组织的植物园玩。我们三个人一同坐上了车,向植物园出发,,一路上说说笑笑,都挺高兴的。快到植物园时下起了蒙蒙小雨,虽然下起了小雨,但一点也不解闷。总算到了植物园,小雨也渐渐停了,烈日当头,热得我满头大汗。来这的人很多,全是小孩子。
这么多人被分成了五队,我们三个加入了红队,每队平均有十五人,万小小说:“每队要取名字和口号,表现好的按名次有奖励……”我们队叫向日葵队,口号是:“向日葵,向日葵,永远得葵。”
我们先去参观热带植物,很多植物都奇形怪状,特别有意思,有的像一头牛,有的像猪的鼻子,还有的像大象的耳朵……参观完植物,我们又去参观蔬菜,我第一眼就看见了“蛇瓜”,样子扭曲,很像一条蛇,然后又看见“葫芦”,联想到了“葫芦娃”,最有意思的还是“太空飞碟”,“太空飞碟”其时是一种瓜,样子很像飞碟,还有南瓜特别的大,有趣极了。后来,我们又去参观了一些水生植物,就开始吃中饭了。吃完中饭以后,我们又去看电影和听歌,还玩了“捉鱼摸虾”。
我们表现的很好,得了第二名,都获得了奖品。我们特别的开心。