描写匆匆的作文450字
时间,看不见、摸不着、听不见、闻不到。可就是这个时间,让小学六年生活飞快的节束了。
回想我刚踏入小学校门时,是多么的幼稚,那时,我听说大哥哥大姐姐毕业,总以为此事与我无关,六年级的毕业还远着呢。学校里的三颗柚子树上的柚子被摘下,时光又拿走了一年的小学生活。
转眼,我到了四年级,正式成为一名高段学生,学习忙碌了起来了。可不管怎样忙碌,我总会抽空和与我一起奋斗的同学们聊聊天,谈谈心,同学间的情谊深厚起来了。那时的我已经懂事了,知道再过两年就要和同学分别,就经常制作小礼物送给同学。
树叶黄了又绿了,树干里的年轮又增加了,好像只要刮过一阵风,就到了六年级。六年级众所周知的分别时刻。再过四个月除去所有节假日,能和同学相处的时间真的不多了。时光匆匆,正如朱自清先生的《匆匆》中所说:“我不知道他们给了我多少日子,但我的手确乎是渐渐空虚了。”是啊,时光一去不返,四个月以后的一场毕业典礼就结束了我的小学生涯,就要和同学老师们离别了。每每想到这儿的时候,我的眼泪就在眼眶里打转了……
哎,谁来告诉我,时光为什么那么匆匆呢?