描写匆匆的作文450字
时间?这对我是个模糊的概念。我们都太不珍惜时间了!让时间像涓涓流水般划过,如果一直这样,必定会造成永久的遗憾。
花开花又落,春风吹来草又生。花花草草都是一个生命的轮回,为什么,我们的人生也那么快?
屈指一算,我也有四千多日子像小偷一般轻轻悄悄地溜走,朱自清的无奈,当我了解他的历史后,完全理解他的心情。那种无奈、那种惋惜、那种空虚,让人不得不引起深深思考。我们正是壮年,俗:少年不努力,老大徒伤悲。
时光飞逝,转眼间小学6年的时光转眼就这样走过,我们何曾做过些超越自我的事呢?现在看来,时间过得那么快,稍纵即逝,无声无息,无影无踪。让人那么的无奈,换个角度来看,它又是那么渺小,那么让人捉摸不透。
“头涔涔”、“泪潸潸”作者多么切身的感受,朱自清,以此告诫人们珍惜时光。他自己,又何尝不是呢?我只觉得,从他的文字中,透露出了几分淡淡的忧伤。
啊,时光多么的短暂。就在那不经意中就溜走,来也匆匆,去也匆匆。作者无奈的徘徊,除了徘徊外,也只是——“匆匆”。
正如那句台词所写:眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭,不睁,这辈子就过去了。