描写匆匆的作文450字
他们给我能多长时间;但我的日子确乎是渐渐流逝了。在默默里算着,近两千多天的时间围绕自身、流去,得到的、逝去的。像流星划过天际,没有声音,没有痕迹,直至消失在茫茫夜空里。不禁紧张起来。
去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?
清晨,伴着太阳缓缓的脚步,睁开朦胧的睡眼,随着阳光走动,清晨,阳光渗进屋里,太阳是个小孩,它有脚啊,不声不响的悄悄挪移了,我也迷惘的跟着旋转。于是,写作文时,日子从笔尖上滑过;看电视时,日子从双眼前偷偷溜走;玩耍时,日子从嬉笑声中闪过。我觉察它去的匆匆了,想要抓住它是,它又从我的指缝里溜走。
在这流沙般的日子里,在整洁而又干净的图书馆里我有曾做些什么?只是看看漫画,满满兴趣罢了,只是随意一读,充充视野罢了。在这六年里,除了懊悔,还剩什么呢?过去的事情如薄雾,不曾注意;如冬雪,被春光融化;又有曾留过任何痕迹?我又何曾留着像游丝样的痕迹呢?漫步走向图书馆,又将漫步回去罢。为何偏偏要糟蹋哪供人学习的天堂呢?
柳叶黄了,大雁飞了,日渐落了,他们都会回来,聪明的你,告诉我,我们的日子怎么就一去不复返了呢?