金鱼作文450字
这金鱼,是我在公园里钓到的。我带着这小而胖的“小鱼”回家,放到鱼缸里,金鱼在水里游来游去,自由自在,无忧无虑,我心想:好一个悠闲的动物。
金鱼不仅悠闲,还淘气。
先来说说金鱼的悠闲吧:它的悠闲表现在游态。它披着一身金衣服,长着一双大眼睛,大大的尾巴在水里一摇一摆的,可爱极了。当阳光照到它身上时,它的身上就发出金黄的光,十分美丽,有时头朝上,有时又来个俯冲,像个戏水的娃娃;有时它沉在水底,像一块金色的石头;还有时,它在水里游来游去,好像在找什么东西。
你说我家金鱼悠不悠闲?
再来说说金鱼的淘气吧:每当换水的时候,我就把鱼缸里的脏水倒掉,再加上干净水,而金鱼都往上游,生怕自己被倒出去,结果还是被倒了出去,好像在说:“救命!救命!”我又把它给抓了上来,这时它又好像在说:“谢谢你救了我。”有的时候,它把自己的嘴巴从水面中露出来,仿佛说:“我好饿呀,快给我点东西吃。”有的时候它想学跳水运动员一样,可就是无法跳,像胆小的老鼠一样;还有的时候,它的嘴从水面中露出来,我以为它又要吃东西,就给它喂食,没想到它吐出了一颗“珍珠”,好像是送给我的礼物。
我家的金鱼真可爱!