此时初春,天气尚冷,早餐吃完后,妈妈别送我去上学。走到楼下的一颗腊梅树,花已经开了些许闻一闻香气扑鼻,真是“”梅花须雪三分白,雪却输梅一段香。白的透彻,白的清爽,白的透亮。
看到这里,我便问妈妈,妈妈,这里的花能开多久呢。妈妈笑了笑,没有回答我。突然一片梅花花瓣,缓缓的从树上落下来,落在了我的鼻尖上,突然我就觉得鼻子痒痒的,忍不住打了一个喷嚏,妈妈说:“你真是的,外边这么冷,还穿卫衣,你来穿我的外套吧。”我愣了愣,此时妈妈已经将外套给我披上了。春天的风依旧那么的冷,但此时却未带走我身体的温度。当我披上外套时,仿佛妈妈的爱正在通过外套传递到我的心田。
放学路上小鸟放声歌唱,春红的太阳和绚丽的霞光,太阳以即降落下,余留半。但我走到那棵腊梅树下时,花又开了一些,地上的草更茂盛了。更绿了,我猜那是阳光给予草的温暖。隔着不远处妈妈正在厨房里忙碌着,勾起了我的垂涎欲滴。热的妈妈早已汗如雨下了。
走进厨房,我不由得,走上前去伸出手擦了擦妈妈的汗水,妈妈笑了。腊梅花更茂盛了,似夕阳送行。我不由得笑了,生活在温暖之中,双方奔赴,互相温暖,世间又有何可惧的寒风?