什么是温暖?春天,万物复苏,太阳的光线洒在大地上,是温暖的;严寒的冬日里,妈妈亲手织的围巾,是温暖的;下班或放学后回到家里,摆在桌上的饭菜,是温暖的;伤心难过的时候,朋友的安慰与陪伴,是温暖的……在我们的生活中,处处都有温暖,时时都有温暖。
从小到大,爷爷奶奶是我最亲近的人,同样,也是给我温暖最多的人。记得有一次下雨,爷爷到学校接我,带了两把雨伞,递给我一把伞后,发现那把伞是坏的,于是爷爷将好的那把伞给我,自己拿着坏了的伞冒雨跑回家。我跟在后面,看着爷爷的背影,心中不禁升起暖意,同时泛起一阵酸涩。
除了亲人以外,老师与同学也都是我们的生活中不可或缺的一部分,他们,也常常给予我们温暖。老师为我们而忙碌,每天,备课,上课,批作业,日复一日,年复一年,从不曾有过半句怨言;平时在学校,除了老师,与我们朝夕相处的就是同学了,在生病感冒时,周围的同学会嘘寒问暖,在这时,心中也会有深深的暖意。
其实,不只是我们所熟悉的人,即便是陌生人之间,也存在着温暖,在路边看到有人摔倒,上前帮忙;在公交车上,为老人让座……这些看似不经意的小细节,不也都正是温暖人心的关键吗?
温暖,是处处都有,时时都在的,我们的生活,更是充满了温暖的。生活中的温暖,伴随着我们的成长,让我们的心灵,也充满温暖。