我爸爸工作非常忙碌,他经常早出晚归。每当我想念他的时候,就会从书桌上拿起我和爸爸的那张合影。
这是一年级暑假期间,我和爸爸在青海湖畔拍的。远远望去天空湛蓝如洗,和远处的青海湖交融在一起,水天一色。我们的旁边是一大片一望无际的油菜花海,鹅黄色的油菜花伸着毛茸茸的小脑袋随风荡漾着,漂亮极了!我和爸爸穿着红色的亲子装,咧着嘴依靠在汽车的左前门旁,矮小的我站在前面,右手拿着遥控器,头侧向左上方望向蓝色的天空,像一个正在指挥作战的将军,高大的爸爸则伸展双臂望向前方,像一位整装待发的士兵。
这张照片是在我和爸爸在青海湖畔,刚刚玩完遥控飞机时拍摄的。当时在我的操控下,飞机就像一只展翅高飞的雄鹰,在天空中上下翻飞地翱翔着,而爸爸则在地面上跟着飞机忽左忽右、忽前忽后地奔跑着,随时准备着帮我捡起坠落的飞机。望着汗流浃背、气喘吁吁的爸爸,我突然觉得自己操控的不只只是一部飞机,还有心甘情愿为我付出的爸爸。我的眼睛顿时潮湿了,心中涌起一股暖流,我想了很多很多……
这张照片时时刻刻都温暖着我,它让我感受到爸爸的爱无处不在,感受到父爱无疆。