下午,我觉得有一些无聊就去捉蛐蛐玩。
于是,我就来到我家门前的柴堆旁捉蛐蛐。我先是在柴堆旁这里翻翻那里翻翻。耶!怎么连一只蛐蛐也没有呢?我便拿了一个棍子在柴堆上乱打一阵,不一会的功夫就引出来了许多的蛐蛐。
我赶快跑进屋里拿出了一个塑料杯。把他们捉了起来。我捉这些蛐蛐是拿来斗着玩的。于是,我就捉了一只大蛐蛐和一只小蛐蛐,想看看它们会不会在杯子里打起来,嘿!竟然不打。我不甘心,我就拿来一根小木条在它们中间戳来戳去,但是两只蛐蛐还是不打,于是我又捉了一只更大的蛐蛐放了进去,心想,这回一定有好戏看了,但出乎意料的是,它们仍然没打起来。
终于,我想了一个办法,我拿来了一点肉放在两只大蛐蛐的中间。嘿!好戏来了,两只蛐蛐果然给打起来了呢!好像都抢那点肉一样,我也高兴的喊着:“打呀打呀!”
随后,我又放进去了一只蛐蛐。那两只蛐蛐看见好像有入侵者一样,然后,那两只蛐蛐就去打那新的侵略者,之后,三只蛐蛐就打的难解难分。这时,我又想把它们分开。我就把肉中间钻了个洞,再穿上线,就慢慢的把肉吊起来,蛐蛐见肉吊高了,一下子就都飞起来去抢肉吃。它们一边争着吃肉,一边还不停的厮打着对方,不大一会儿它们飞累了,就不再抢肉了。
哇!斗蛐蛐真好玩,你想玩的话也不防试试。