那些沉甸甸的爱作文450字
有一种爱,它崇高伟大,博大无边;有一种爱,它虽不明显。但却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。这是什么爱?这就是沉甸甸的父爱。
记得那是我小时候的一件事儿了,至今我还历历在目。
有一天夜里,我突然感到浑身不舒服,也不知是什么滋味儿,就是难受这!我赶忙起身,叫醒爸妈,说:“爸妈,我浑身不舒服!”爸爸摸了摸我的头说:“好像有一点温度。”妈妈立即拿来一个温度计,量了量。爸爸拿出来一看:“呀,40度!”天哪,吓了我一大跳!爸爸二话没说,背起我就直往医院跑,一路上,爸爸差点儿被石子绊倒,然而,爸爸又坚强地跨过去。刚到医院,爸爸就叫来医生为我挂吊针,我则趴在爸爸的腿上睡了一觉,我还做了一个梦,梦见我们一家在内蒙古大草原上欢乐地骑着马儿……后来,我才知道,爸爸为了守着我,眼睛一夜也没合,顿时,我热泪盈眶!
还有,那是暑假里的一天,我刚从同学家出来,没想到却下起了倾盆大雨,我又不好意思再回到同学家去,只好硬着头皮上了。我左闪右躲,费了九牛二虎之力,却还是被这该死的雨给淋着了。一路上,我不停地咒骂着老天爷,咒骂这欺负人的雨。突然,在远处,我看到了一个熟悉的身影,是爸爸!“爸爸!”我急忙喊道。爸爸仿佛也听见了我的声音,急忙朝我这边走来。“你怎么在这里?我找了你好久,还去了你同学家,就是没找见你,雨这么大,也不怕感冒了?!快回家吧!”在爸爸眼里,我是个永远也长不大的小孩。一路上,我们都沉默着,我无意中望了父亲一眼,雨水已打湿了他半个身子,脸上早已分不清哪是汗水,哪是雨水。原来,父亲为了我不被雨淋湿,把本来就很小的伞朝着我这边移过来一大部分,结果,他自己却淋湿了一大片。不知不觉我已经热泪盈眶了,眼泪也无声无息的掉了下来。
想想从前的父亲,不会像母亲一样给我一个拥抱,不会象母亲那样关切地问这问那,我想,那只是因为父亲的爱是无声的,是深沉的,只是从前我没有用心去体会罢了。
我的父亲,一个身材高大而又平凡的中年人,他有着平凡的工作,平凡的一切,但给予我的却有着沉甸甸的父爱!一句句轻描淡写的话,一个个不经意的动作,让我感受父爱无边。