江南你令我陶醉450字作文
三月的天,我怀揣着一个江南馥郁的梦带着一颗旅行的心,来到了江南水乡…… —————题记 “江南可采莲,鱼戏何田田”。这首诗将我的思绪带到了江南小镇。三月的天,犹如和风般轻拂我的脸颊,我来到了江南这个小镇。踏着湿漉漉的青石板穿行在灰瓦白墙之间,徜徉在小桥流水之中,触摸着江南带给我的感觉迎面而来的浓雾让我看不清前方的道路。这浓雾带有青涩覆有一种丁香花的味道而来,让我感受到了轻快而又凉爽的感觉。走在古色古香的小巷之间,我看到了翠绿的藤蔓缠绕在小巷旁的院落之间。错落有致,像古朴的屏风一样伫立在我的眼前。走过几家院墙,门都是紧紧关着,不见一个人影,忽然“呀”的一声,一扇门间出现了一个姑娘,一个丁香一样的姑娘,身上似乎还带着似有似无的香气,手里撑着油纸伞,正如戴望舒在《雨巷》中写道:“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长而又寂寥的雨巷。”那女子与我相视了一会儿,就慢慢地走开了。小巷似乎弥漫着香气。走在江南小镇中,让我感受到了江南独有的怡人心魄的气息。小巷静谧,悠闲,是城市中的一带洞天别境。宁静致远,使人忘忧。江南,是一幅古雅冲淡的图画,是一本飘逸恬静的诗歌集,是一本散发着文代气息的散文集…… 江南,你令我陶醉……