书是智慧的源泉,高尔基说:“书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品!书就是一艘小船,能带人到远方”。一个人如果不读书,就会变得愚昧无知,变得没有思想,没有追 。生活也就没有光彩,没有内容。
从小时侯起,爸爸妈妈就培养我热爱读书的好习惯,我爱读书,无论是《故事书》《作文书》,还是《文学名著》、《科普读物》,我都看得津津有味。我看过的书可不少,把它们叠起来,差不多 是一座小房子了!这些书就像老师,教会了我许多知识,还让我懂得许多做人的道理;这些书又像是知心朋友,带给我无限乐趣,伴随我快乐成长。读了《十万个为什么》,我从中知道了不少科学奥秘……我就这样在书的海洋中邀游着,一天一天长大。我爱读书,我要读更多的书。因为我相信,书会为我插上理想的翅膀,让我实现我的人生梦想。
是书给我启迪,是书给我知识,使我明白了许多做人道理,书就是我学习的楷模。让我们在书海中遨游吧!