离别450字作文
早上,奶奶还是一如既往——————笑眯眯的和爸爸聊天,爸爸严肃地说:“我们今天就走了,会海盐了。”奶奶回了一声:“走吧!留不住你们呐!”然后,又爬在窗台上,又盼着我们的到来,和以前截然不同。我知道爷爷已经走了,奶奶一个人在家,本来就非常寂寞,而我们又不能天天陪着她。我在奶奶耳边轻轻的满怀歉意地说:“奶奶,我们走了,明年再回来看你!”奶奶患有白内障的双眼泛起了微红:“哎!快走吧!待会儿赶不上飞机了!”我咬紧了嘴唇应了一声:“好的,我过会儿就走呢。”我跑下了楼,心里不知怎么了,像打翻了五味瓶。我慢慢地走着,真希望多看一眼这美丽这美丽地土地。我们来到牛肉面馆,我破例吃了大碗的牛肉面加以个茶叶蛋。啊!真香啊!可惜要一年以后才能吃到这种美味儿了!老姑一直紧紧抓着我的手。我被带上了公共汽车,,直通民航大厦,一路上,一个个景物都在向我道别:东方红广场,亚欧商厦,国芳百货,还有通往烈士陵园的小路……我真希望车子突然没有油了,这一刻,我只想呆在奶奶的身边!突然一个急刹:“民航大厦到了!”我下了车,走上天桥,老姑不说话了,空气瞬间凝固了。我们上了开往飞机场的车。车子启动了,我们被送往飞机场。我们终究分开了。
离别!!我是多么讨厌你,为何总是摆脱不了你。为何你总要来到我身边?给我带来那么多的失望,那么多的伤心?