美食之旅作文450字
星期五的晚上,我上完国际象棋课,欢快地扑向等在校门口的妈妈。“走,咱俩溜达溜达,散步减肥。”妈妈牵着我的手发出了散步减肥的邀请。我点头答应,还和妈妈约定既然是减肥,咱们沿路不吃不喝。
我和妈妈你一言我一语,玩着各种文字游戏,不知不觉来到了面包店门口。一只只香喷喷、油亮亮的面包端坐在架子上,仿佛在向我们招手:“快来买我呀,把我带回家呀!”我和妈妈相视一笑,异口同声地说:“买点面包当早饭。”我们俩站在陈列货架前,左挑右选。
“这个肉松面包要吗?”“要!”
“这个香肠卷要吗?”“要!”
当我们走出面包店,手里已经多了满满一袋面包。我不由自主地摸了摸肚子,咽了咽口水。还没等我想好吃面包的理由,妈妈已经很自然地拿出个肉松面包递给我,我赶紧也掏出一个面包给妈妈。妈妈咬了口面包,贴近我的耳朵,神秘地说:“告诉你个秘密,这个世界上没有一个面包能活到明天。”“哈哈哈哈……”妈妈的秘密太好笑了。
我们吃着走着,突然妈妈的表情有了变化,她皱了皱眉头说:“这面包有点咸。”我点头同意。妈妈接着说:“咱们去买个甜筒吃,解解咸吧。”我开心地跳了起来。
走出麦当劳,我们手里又多一个白白胖胖的冰激凌。边走边吃,那甜滋滋的冰激凌在我嘴中化开,美妙的滋味充满了整个身体。再转头一看,发现妈妈的冰激凌已经少了一大截,我吃惊地问:“你为什么吃这么快啊?”妈妈一本正经地回答:“只要我吃得够快,脂肪就赶不上我。”“哈哈哈哈……”我顿时笑得前俯后仰,嘴里的冰激凌都要喷出来了。
就这样,散步减肥变成了放学后的一场美食之旅。其实在我眼里,妈妈那么美,完全不需要减肥。和妈妈在一起的放学时光,总是充满了欢声笑语。