今天,我们要去珠江广场的四楼吃吉布鲁牛排—海鲜自助餐,这是我期待以久的美食大餐。
我和爸爸、妈妈、妹妹一家来到餐厅,就被人们餐桌上各色佳肴给吸引住了,有寿司、牛排、小虾、大虾让我垂涎三尺,于是我们先点了牛排。
趁牛排还没端上桌的时侯我先拿了我最喜欢的寿司,我拿了两个一样的寿司———米饭做成正方形“外套”,里面有寿司海苔还包着黄瓜和火腿肠组成的爱心。一口咬下去就像从外面咬棉花糖在中间吃到了一颗硬糖。软绵绵的中间突然一声“咔擦”,那是黄瓜碎了的声音,即松软又爽口。
然后我又照着爸爸妈妈拿了一盘(两个)扇贝。扇贝有———贝肉、粉条、蒜泥。我先夹了贝肉尝一尝———既松软又有弹性。然后我又用筷子把鱼刺和蒜泥搅了几下又尝了尝———用力一吸,鱼刺就像水一样“流”进了我的嘴,还伴着一股蒜的味道,非常丝滑。
不久,我们点的牛排终于好了。妈妈吃的是黑椒汁的牛排,爸爸吃的是法式烧汁牛排,我吃的是蘑菇汁牛排。我迫不急待地左手拿刀右手拿叉,首先将汁液抹均,然后叉住一小块牛排,用刀从中慢慢切开,然后立马放在嘴里,用力一咬,感觉特有嚼劲,既不油也不腻。
吃完牛排,我又去拿了一盘薯条、接了一杯可乐,边喝可乐边嚼薯条,当薯条夹杂着冰冻可乐的慢慢流向胃里时,感觉全身从口一直凉到脚,在这炎热的夏天爽极了,既享受了美食又享受了一股透心凉,感觉随身上下惬意极了。
今天我很开心,既实现了我吃美味牛排的愿望,又增长了见识,了解了寿司的种类,正如古人云“读破万卷书,行至万里路”。