美食之旅作文450字
今天,妈妈的朋友请我们去必胜客吃饭。妈妈为与老朋友相见而喜上眉梢,而我,却为即将到来的美食而欣喜若狂。
夏日里骄阳似火,推开必胜客的餐厅大门,一股清凉的风混合这各种美食的味道扑面而来,让我感觉踏上美食之旅。
和阿姨见面,我匆匆和她打声招呼,眼睛就被那香气诱人,还淋着棕色烤肉汁的大块牛排吸引住。那浓香的肉汁味,诱人的香气,以及浇在牛排上的黑胡椒汁和漂亮的配色,我不由得偷偷直咽口水……阿姨说:小朋友一定肚子饿了吧?赶紧吃吧。我得令赶紧坐下,左手拿刀,右手拿叉,使劲切下一大块,放在嘴巴里大口大口的咀嚼起来。只可惜我还没有仔细品尝出牛排的美味,一大块牛排已经消失得无影无踪了。
不一会儿,服务员又端上一个圆盘,上面是一团团黑褐色的玩意儿,它们胀鼓鼓的棕色表皮下露出黑色的肉。那位阿姨介绍说这是焗蜗牛,味道可好哩!你尝尝看。我有些迟疑,但美食的吸引力是巨大的,我把筷子伸向蜗牛,夹了一块放入口中,呀,味道果然不错,这肉拥有蟹的鲜美,却没有蟹的油腻,拥有鱼的细腻,却没有鱼的腥味,细细品尝,还品出一丝丝的奶油香,奶油甜甜的香味浸润在蜗牛肉中,真是美味绝伦!吃完后,那鲜美并富有嚼劲的肉味和甜香的奶油味仍在唇齿之间让人回味无穷。
紧接着,一道道美食“噼啪噼啪”地上了桌,瞧,金黄的烤鸡翅散发出诱人的清香,色香味俱全的披萨,甜甜的冰激凌冒出阵阵冷气,鱿鱼卷“呯呯”地唱起了歌,杨梅汁“嘟嘟”的冒起了泡泡…
哈哈,又到了我大快朵颐的时候:我“吧唧吧唧”地啃起来鸡翅,吸溜地舔起了冰激凌,咕咕地喝起了杨梅汁,叭叭地啃起了鱿鱼卷,不一会儿,一桌的美食都风卷残云般钻进了我们的肚子里。我回味着美食,心想先人的这句话“民以食为天”好有哲理啊!
美食之旅,快乐之旅。我由衷的说:如果妈妈和朋友能经常在必胜客聚会,那该多好啊!