暑假里,我们坐着车从内蒙古市区来到辉腾锡勒大草原。一下车,我们便各自跨上了一匹骏马。
骑着马儿,过了骑马场,我们便来到了“敖包相会”。
“敖包相会”是由一名女蒙古族人来招待我们的。这位女主人可热情了!当我们一坐下,她便拿了几个大碗,在里面倒上了整整一碗自己制作的米白色的奶茶。紧接着,她还在我们的面前摆上了一盘奶片和牛肉干。虽然,我们喝不习惯奶茶的味道,但是,奶片和牛肉干的味道却非常不错。把奶片含在嘴巴里,当奶片慢慢溶化时,那香甜的味道会慢慢地流入我的心里。而牛肉干则是非常香脆,一咬就断。可是,嚼的时候会非常有嚼劲,还有一点咸,令人久久回味。
晚上,我们吃的则是羊杂锅。里面有羊肉、蘑菇、粉条、猪肚等等美味的杂食。羊杂锅是棕色的,外表是火锅样子的,有各种各样的香味。在羊杂锅的“诱惑”下,我吃了一碗又一碗的米饭。羊杂锅对我来说,真的是好吃的停不下来!
第二天傍晚时分,我们坐车到达了市区。我们急匆匆地把行李放在了房间里,便马上出发去寻找美食了。
我们看中了一家享有盛名的餐馆。不愧是拥有良好口碑的餐馆!这一家餐馆有着很不错的菜!第一道菜是青椒炒肉丝。端上来时,那“滋滋”作响的肉丝和那外透里香的青椒,看着就让人“口水直流三千尺”啊!第二道是水煮活鱼。水煮活鱼上面还撒着些红辣椒和青椒。那散发着香气的汁液,加上鲜嫩的鱼肉,真是好吃啊!
在离开内蒙古之前,我们吃的是火锅。在火锅里面加上香料,滴上几滴香油,配上自己的调料,再点几串牛肉串。牛肉串果然正宗,味道新鲜可口,再加上调料,味道美极了!