美食之旅作文450字
我的春节,是多姿多彩的:旅行,家庭聚餐,应有尽有。但是我最喜欢的,还是和外公外婆的塘栖古镇的美食之旅。
一到塘栖,我的肚子就已经饿得咕咕叫了,就马上去大阿哥吃点东西。首先,我们买了几个豆沙粽,色香味俱全,只见包粽子的人,拿了一大块豆沙馅,随即包进了一块油光光的大猪油,揉成一个诱人的豆沙球。然后,她将一片粽叶折出一个角,娴熟地舀一勺米,倒了进去,又小心翼翼地抖了抖,然后把豆沙放了进去,又舀了一勺米,将豆沙球裹住。最后,她把粽叶折好,用细麻线捆了起来。烧好后,诱人的香味扑鼻而来,令人直掉口水。在粽子上咬一口:嫩嫩的糯米打着头阵,争先恐后冲进嘴里。一粒粒糯米在牙齿咬合的瞬间崩了开来,一些豆沙的汁水也被挤了出来,为主角豆沙做铺垫。不一会儿,甜甜的豆沙也进了嘴里,并慢慢地化开,让你回味无穷。你也许会吃到几颗红豆。最后,豆沙和糯米咽下去了,但这种美妙的口感却永恒地留在了心里。
之前早就在电视上看过这儿羊肉宣传,早已垂涎三尺。到这儿一尝,不禁感叹这儿的羊肉果然名不虚传!只见那一块块被酱汁浸透的羊肉散发着香味。用筷子轻轻一夹,里面的红汤就涌了出来。咬一口,肉质十分鲜嫩。吮吮骨头,是酸酸的,咸咸的,甚至是辛辣的,足以带给您一场味觉盛宴。
夕阳西沉,夜幕降临,我们的塘栖美食之旅也随着星空月夜的到来结束了。