我很荣幸有机会参加在阳光海鲜城举办的小小美食家活动。许多小记者都早早的等待在餐厅了。宋主编告诉我们,海鲜城不只是有海鲜,还有江鲜,湖鲜。
接着,张总就带我们去水槽参观海鲜原材料。这里有许多海鲜,多宝鱼、青鱼、河豚、蛤蜊……我有些海鲜还叫不出名字呢。我印象最深刻的是多宝鱼。多宝鱼又大又扁,全身的鳞片又黑又亮,长得像把扇子。
我们回到餐厅,马大厨详细介绍了这里的几道特色菜,有海鲜面疙瘩、黄焖带鱼等。我听得最入神的是海鲜面疙瘩。马大厨还教我们怎么做这道菜呢。先把面粉放进碗里,放入鸡蛋搅拌成面糊,放入沸水中轻轻搅拌,不要粘锅底。接着放入河蟹、蛤蜊虾等。最后一定要放点香料。
主任走过来对我们说:“洗洗手,准备吃饭了!”大家的开心时刻到了。我们争先恐后地跑出去洗手,立刻回到座位上,等菜上齐就开动了。我看到了海鲜面疙瘩。它很漂亮,红色的河蟹,深灰色的蛤蜊,绿色的葱花,白色的面疙瘩,闻起来香喷喷的,口水都留了三千尺。我拿起筷子夹了一个面疙瘩,咬上一口。它很有韧性,很滑顺。这道菜真是色香味俱全,让人回味无穷。我们边吃边聊,一下子吃了三碗饭!我们把这里的特色菜可是吃了个遍啊!
我就是一个小吃货。哪里有好吃,哪里就有我!如果有机会我还会去阳光海鲜城!