美食之旅作文450字
中国的美食是不可计数的,它们都各有各的特色。今天,我就带大家来再次品味中国美食的香浓吧!
大约在晚上七点钟左右,我们五个人(爸爸、妈妈、我、弟弟、铭铭)一起去吃火锅。我们经过了拉芳舍。波特曼,最后在舍得坊的对面找到了一家有名的火锅餐馆——鼎盛江南。爸爸把车停好,我们便下车了。周围阴森森的,不时还传来一阵狗叫,使我起了鸡皮疙瘩,直到走出了停车场,来到热闹非凡的大街上,我才松了口气。
上了二楼,绕过一个大鱼缸,就来到了我们的目的地——212房间。我第一眼看到的是两个陌生的叔叔,我心想:我们是不是走错房间了?妈妈向我说明了情况这才明白。
我们坐了下来,我见水还没开,就端着碗去配酱。来到调酱区,两排配料扑入眼帘,有麻油、芝麻、鸡精、香辣酱等等。我选择了:芝麻酱、芝麻、麻油、豆腐乳和盐,再把它们混合起来,那真是香味诱人呀!
我回到了座位,看见火锅里冒着气泡,发出“咕噜咕噜”的声音,也许是有许多孩子在底下吹泡泡吧!我将羊肉放进漏勺里,再把漏勺放进火锅里,过了五六秒钟,那块羊肉呈褐色,散发着清香。咬一口,又嫩又有嚼头,令人回味无穷,流连忘返。
大家吃饱了肚子,买了单,便回家了。
怎么样,这次的美食之旅是不是让你流连忘返了呢?