雪儿又走到那片大人不让去的森林。
每次走到这儿,她总没有勇气进入,因为大人的教导总响在她的耳边:那是一座让人产生幻觉的可怕的森林!进去别想出来!
我才不听呢!这次,她和家人闹翻了,不会再听话:我不去拉小提琴,我要去森林!
一走进森林,雪儿就迷了路。密密麻麻的参天的大树晃着她的眼,萨拉萨拉的枝叶的响声使她汗毛直竖。她终于明白了幻觉的含义,她开始像无头苍蝇一样乱闯。
忽然,雪儿听见一阵清脆而又悠扬的歌声——一个女孩的甜美的歌声。怀着好奇,她循声而去,倚在一棵大树旁的与她同龄的女孩正目无旁人地陶醉在自己的歌声里:我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。心若在梦就在,天地之间还有真爱。看成败人生豪迈,只不过是从头再来
她认真地听女孩唱完,礼貌地和她打了招呼。
迷路了?女孩问。
是的,您的歌声真好听!歌词好励志!说完,雪儿羞愧地低下了头。
汪!雪儿刚想再说什么,一声狗叫使她回过神来。