“明天你好,含着泪微笑……”起床铃在房间里飞扬,起床后迷迷糊糊的我感到奇怪:怎么会“含着泪微笑?”
但我很快就将这疑惑抛在了脑后,因为我有另一个更值得期待的事——昨天考了一堂物理考试,我觉得我考的还不错。
物理课如愿而至,我满怀期待地看向门口,老师踏着轻快的上课铃走进教室,走上讲台,拿出一沓试卷——那是我们的考试卷!
这时,一个同学走到了我的身边,我期待地望向他,但他把试卷递给了我同桌,我同桌轻描淡写地打开试卷似的,接着一个“90”分映入了我的眼帘。
我的心情突然变得忐忑起来“我这么期待,等会考得不好怎么办?希望我考得好吧……”
试卷终于发到我了!怀着矛盾的心情,我慢慢地打开试卷,映入眼帘的是“70”分!我刚才的期待与迫切都瞬间化为了乌有,那团激动的火也熄灭了,我的心也落到了万丈深渊。
晚上回家,我打开了音乐,“长大以后,我只能奔跑,我多害怕而黑暗中跌倒……”听到这,我终于哭了:不是说一分耕耘一分收获吗?我明明已经努力了,但为什么是这个分数!
“明天你好,含着泪微笑……”音乐继续播放,我瞬间明白了:含着泪微笑原来是在经历挫折后仍满怀希望不忘初心砥砺前行。
“对啊,明天,你好!”我擦掉脸上的泪水,微笑着拿出我的试卷,开始认真地看起了我的错题……