有阳光的地方,定会有影子;同样,有影子的地方,背后也一定会有阳光。
相信,如果一个人没有失声,他一定喜欢唱歌,而且也一定会大声高唱,唱出心中的喜悦与悲伤。
可是这种通俗的声音,对于我来说竟然要去偷,你信吗?
半个月才回家一次的我,当然希望去和同学朋友在一起放声歌唱了。
当我在家唱歌时,一向都会有很多的围观者,大人小孩一起唱,每当此时,我都会夹在人群中,小声地哼哼着属于我的只有自己才能听到的世界。
突然,大妈把我叫起来,让我唱首歌给大家听,我顿时脸红得像苹果般,张不开嘴,羞涩地哼着那对我来说并不是很难的歌,总算逃过一劫。
临走时,奶奶突然对我说:“看你那声音小得,恐怕连你自己都听不见,尤其是唱歌,像是从外边偷来的音一样,不敢放开。”我听了以后,很惭愧,惹奶奶生气。而此时这句话“偷来的声音”一直埋藏在我心中,至今不敢忘记。
从那以后,我每次和别人唱歌时,总是先听一听别人的发音高低,自己伴随着他唱。慢慢地,我有了这方面的信心,声音逐渐变得大了些。我把歌唱给奶奶听,她说很好听,顿时,我信心大增。
我有了敢在别人面前唱歌的勇气,并且是永久的。我不再羡慕那些会唱歌的人了,因为我相信我也是一个有才华的人。
现在我终于明白了“偷来的声音”是什么意思,这是以前的我,而现在他是真实的我。
那“偷来的歌声”将永远成为我记忆中最引以为戒的一段经历。