Hi!我是小露珠姐姐。我总是在你们还睡得正香的时候出现。我全身晶莹透亮,和水的样子一摸一样。你知道你知道你们为什么早晨起床总是偶尔看见我吗?嘿嘿,那还用说吗,当然是我比你们勤奋啦!我起床时,你们的小闹钟上才3:00,你们还在床上做美梦呢!所以呀,你们这些小学生一定要养成早睡早起的习惯,这样才能身体好。等你们醒来时,偶尔能看见我在花、草和树叶上散步,却经常已经看不见我了。因为在太阳公公出来时,我就将要被他带到天上到云妈妈身边去了。我只有一点点的时间来玩耍。要不,我刚和妹妹一起去看大海,可是妹妹就是这么胆小怕事。才刚到一半的路程,妹妹已经被太阳公公带到云妈妈身边了,我躲在水里不露面,这样才到了大海。
我性格活泼开朗,不怕困难,勇往直前,勤奋刻苦,别看我的爱好只有一个,可这个爱好非常伟大,那就是远航探险。我想要像哥伦布一样远航探险,乘风破浪。
我的作用可不小呢!别看我的身子小,我可以滋润万物。让各种植物都变得非常有生机,让花儿变得更加美丽。
我还是个变色龙。小朋友们,你们别以为我就是这个模样。其实,我还是有很多化身,比如说:雨、水、雪、冰雹……都是我的化身。偷偷告诉你一个小秘密:其实水姐姐和云妈妈也是我的化身。这个秘密可不能告诉云妈妈哦!不然我又要被云妈妈打啦!
我就是这个多才多艺的小露珠姐姐,下次一定要早睡早起哦!