有一支儿歌,在脑海回荡,永远不会忘记,这首歌叫:母爱。
母爱是一杯提神的清茶,还记得在为了备战期末考试时夜夜不知时间地读书,但妈妈却轻轻推开房门,手上捧着淡淡的清茶小心翼翼地走到我旁边,温柔的拍拍我的肩膀,说:“困了吧,想去睡觉就去睡觉吧,如果不想就把这杯清茶喝下去吧。”淡淡的茶香含着一丝母爱的味道。
母爱是为了成长而放手,那时,母亲带我去练习骑车,开始她在我身后推着我,渐渐地她放了手,我却毫不知情,当我停下车时,发现她在那儿,顿时我感觉我成长了许多。成长中的汗水都有着一丝母爱。
母爱是在失败后给予我的鼓励。当我的月考成绩下来的时候,所有功课全部“溃败”,顿时我的心情便灰暗了起来,回到家后本以为,妈妈会责怪我,但妈妈却鼓励我,告诉我要坚强,要自信。
母爱是爱护。当我在家着了凉感了冒,妈妈得知后便立刻从单位上请假回来照顾我。
母爱是慰籍。当我心情不好时,妈妈总会拉着我谈心,我便向妈妈吐出心中的不快,妈妈总是不厌其烦地在我旁听我诉说着,当我说完时,妈妈总会给我一个安慰。
母爱是妈妈做的一桌好菜。当我每次放学回到家,总能看到桌上有妈妈做的菜。
朔风猎猎,千百年来见证着苞苔的千年安谧,明月洗空,千百年来吟唱着永远不变的母爱,春回大地,千百年来铭记着那刻骨铭心的歌声——母爱,暮然回首,是那首歌——母爱伴随我走过十几个春夏秋冬……