今天,哥哥不知道怎么了,突然唱起了歌。他唱的是动画片《侠岚》的片尾曲:“我游动在江河山川,你却离我那么遥远。那天我们风中谋面,听到你的耳语……”我听了忙阻止:“吕耀龙,你干什么都行,就是别唱歌。”哥哥也许没听到,拍着手说:“欢迎!欢迎!鼓鼓掌……”我心想:我的妈呀!唱得这么难听,还让我鼓掌?呸!调儿越跑越远,我实在忍不住了,大声喊道:“姓吕的,别唱了!”哥哥不听,还是摇头晃脑地唱,唱完后,笑眯眯地问:“好听吧?鼓鼓掌!”我嘲笑他说:“俗话说得好呀,别人唱歌要钱,你唱歌要命呀!”哥哥听了,惊讶地问:“有这么难听吗?我觉得唱得很好听呀!你听错了吧!要不我再给你来个?”我忙摆手说:“不了,再唱我就晕过去了,你唱得简直要命啊!”
哥哥说:“我可以不唱,不过你要说‘好听’才行。”我笑嘻嘻地说:“要是你唱得好听,我还给你一元钱呢!”哥哥听了,清了清嗓子,接着唱起来。哎呀!唱得比刚才还难听,我忙用手捂住耳朵,大声喊:“停!别唱啦!”哥哥不停,举着手,边唱边扭了起来。“求你了,别唱了,再唱我就晕了……”哥哥还是唱,我只好说“好听”,哥哥立马不唱了,把手伸过来,说:“钱!”我的天呀!我只好白白给了他一元钱。哥哥接过钱,高兴得蹦了起来。
哥哥唱歌太难听了,不光要钱,还要命啊!