一张旧照片作文
看,那座高大的石山上拥挤极了,人山人海、摩肩接踵的。在众多倦容满面的游客中,三张甜蜜灿烂的笑脸便显得尤其显眼——那便是我们去天柱山游玩时拍的合照。
那天天气晴朗、气温正好,正是爬山的好时节。我们便没辜负这样好的机会,乘车去了清江森林公园旁的安徽省三大名山之一的天柱山进行攀爬。
在漫长的排队之后,我们终于成功进入了雄伟的山门,开始了这次长达半日的攀登。刚开始我还十分兴奋,觉得身体里有使不完的劲儿,不断地向上爬。到达主峰之后,才发觉有些疲累,于是我们坐下来休息了一下。
山上的空气异常湿润,对比起城市里污染了的空气简直再清新不过,走到人迹罕见的山涧,只听流水鸟鸣,让人觉得自己好似能融入这天地之间……
在大自然的鬼斧神工下,天柱山有着各种以形状命名的尖峰,飞虎、天狮、麟角、五指、仙拳、石榴、天池……还有各式奇石,看得我们眼花缭乱,心中也满是震撼。
下山途中,在我的提议下,我们寻找到一处合适的风景进行合照,虽然已经很累了,但是我们还是露出了开心的笑脸……
这就是我这一张旧相片的故事。