那年暑假,我和爸爸、妈妈来到青岛的时候才是早晨。导游阿姨让我们自己活动,我缠着爸爸、妈妈带我去海边玩,他们答应了,我一蹦三尺高,兴奋地欢呼着。刚到海边时,我就迫不及待地换上游泳衣,摇摇摆摆地跑到了浅海水里。“浪涛来啰!”不知道谁喊了一声,我还没来得及回去,就被这调皮的浪花娃娃冲上了岸。“哈哈哈!淘气包,知道被海浪打是什么滋味了吧!”爸爸笑着说。我揉揉刚才被海浪打到的地方,不服气地说“哼,那你也去试试。”“小意思。”爸爸大摇大摆地走到海水里,等了好几天半天,爸爸没耐心了,转过生来对我和妈妈说:“你看,连浪涛都怕我,哈哈,还有什么能打败我!”我和妈妈站在旁边偷笑着,因为在爸爸讲话那功夫,一个浪涛已经来了,爸爸刚要走上岸时,就被海浪打个正着,看着爸爸狼狈的样子,我和妈妈笑得前仰后翻。
还说谁能打败呢,连浪涛都打不败,还炫耀自己,真好笑,哈哈哈!”我得意地说:“看看我的真正实力吧!”我说玩话,刚好有浪涛来,刚好有浪涛,我一跳就跳过去了,爸爸和妈妈看到了,为我竖起了大拇指。当我正陶醉在妈妈的夸奖中时,爸爸按下了照相机,帮我把这自豪的时刻拍了下来,给同事看,给朋友看,给爷爷奶奶看……
这张照片,是我的骄傲,我永远不会忘掉那一瞬间!