一张旧照片作文
有一次,我和爸爸、妈妈还有弟弟去外婆家帮忙打扫卫生。
正打扫卫生的时候,我们听到一声尖叫,但是因为房子旁边也有很多其他的住户,所以,我们也就没有太在意。可是,尖叫声过后,又传来了断断续续的哭泣声,随后,我们都跑了过去。
到了房间,我们看见妈妈手里拿着一张旧照片,蹲在地上哭泣。我走到妈妈的身边,看见了照片上的情景:妈妈和她的两个妹妹还有外公、外婆围在一张大圆桌的旁边吃饭,然后同时扭头拍的一张照片。那时,外公已经去世了。
看到这时,我也不禁想起了外公,我也非常想念外公。当外公在世的时候,他每天都给我们全家做非常香的饭菜,每道菜都很好吃,不过,他最拿手的一道菜还是红烧肉。每当我放学回家的时候,还没有走进家门,就已经闻到了一股扑鼻而来的香味,我就会飞奔的从外面奔到厨房。
后来,妈妈也经常给我和弟弟做外公最拿手的红烧肉,可是,不管妈妈怎么努力的做红烧肉,都没有外公做的好吃。
这张照片里,不仅有妈妈童年时美好而又有趣的回忆,还有我对外公的美好记忆。