一张旧照片作文
在我家的电视柜旁摆放着一个十分精致的相框,里面放着一张我三岁时的照片。照片中的我,脸蛋红红的,手里的玻璃杯里还盛着红色的液体,哈哈,猜得出是怎么一回事儿吗?一天中午,妈妈和爸爸不知哪儿来的兴致,居然拿出了一瓶红酒来品尝,爸爸猛吸了一口,还感叹道:真香啊!红酒就是香醇可口!妈妈也附和着点点头。我也凑过头,猛吸了一口,呵!真香啊!跟我喝的葡萄汁味道有点像!这么一来,红酒的诱惑早把我搞得没有胃口去吃饭了!
我心里盘算着:等个好时机我也尝尝红酒什么味儿!可谓天赐我也!不一会儿,爸爸妈妈接了个电话就出去了。哈哈,好机会!我小心翼翼地拿起酒瓶,把玻璃杯倒了一半满,我便也学着爸爸的样子,先慢慢地摇晃杯子,再慢吸一口,便咕咚咕咚地喝了下去。谁知,我喝完便不省人事了。后来,爸爸妈妈回来了,看我这一副醉鬼的样子,忍俊不禁,又恨又心疼,爸爸还悠闲地拿出相机给我拍了张照片。现在,很多看到这照片的人都会问我,这是什么时候照的呀?每次,我都神秘地一笑。啊!童年的回忆是多么美好!