一张旧照片作文
翻起老旧的照片,许多事情浮现在眼前,往事像记忆拼图,我却无法再拼凑起来。
一张旧照片,它甚至还未过胶,却一直保留在我的相册中。照片上,那童真的我,现在已经长大了。照片上,那帅气美丽的爸爸妈妈,现在已经长出了白头发。随着时间的推移,我渐渐长大,爸妈逐渐变老,我开始格外地怀念那时的时光。
照片上,爸爸手上拿着小汤匙,一口一口地喂我吃饭,妈妈捧着碗,脸上洋溢着幸福的笑容。爸爸吹了吹勺里的粥,小心翼翼地将它送进我的嘴里。每当想到这儿,我就会禁不住地笑出声。
还记得,小时候吃饭时,总要看电视,妈妈捧着碗,爸爸拿着勺,可我仍然紧紧闭着嘴,勺子在我嘴边“焦急”地等着。哼!不给我看电视,本姑娘是坚决不会张口的!僵持半天,还是奶奶最懂我,“啪”的一下把电视打开了。我顿时喜笑颜开,张大了嘴,爸爸看准时机,就往我嘴里一顿“狂轰滥炸”。可有时候,我也不给面子,就算打开电视我也不张嘴,好不容易吃一口饭,还要嚼个二十分钟。虽然喂饭不容易,可爸爸、妈妈、奶奶都还是抢着喂我,恨不得让我一天吃十顿饭。这是因为他们对我的爱,难道不是吗?
老旧的照片被我翻来覆去地看了几十遍,它沉淀的灰尘,我总要仔细擦干净。每当看到它,往事在脑海里旋转,有喜、有怒、有苦、有乐,不过在我看来,它都是那么美好、快乐。
合上相册,不知再次翻看它会是在多久以后?