一张旧照片作文
我在妈妈的相册里,发现了一张发黄的照片。里面有妈妈,和几个朋友,还有一位农民伯伯。我问妈妈:“这个农民伯伯是谁啊?”于是,妈妈告诉了我关于这张照片的故事。
很多年前的一个夏天,妈妈正在和朋友玩的时候,一个朋友说“那边有一个西瓜地,不如我们去那里玩吧。”朋友们一听马上跑到西瓜地里玩,一看,又大又圆的西瓜,看得口水直流。于是,他们就决定去“偷”西瓜。他们偷偷摸摸地走进了西瓜地,一个一个地偷,一直到拿不动为止。走出西瓜地后,他们马上跑到小河旁边去洗西瓜。一不小心一个朋友把全部西瓜掉进了河里。他们一转身看见了农民伯伯伤心的泪水。他们走过去向农民伯伯承认了错误。第二年夏天,他们又去了西瓜地,这次他们是去帮农民伯伯种西瓜。农民伯伯摘了几个大西瓜慰劳他们,妈妈和小伙伴们吃着西瓜,感觉甜极了。于是他们和农民伯伯照片这张合影留作为纪念。
这张照片让我知道了许多做人的道理。这张照片我会保留着,这将是我宝贵的财富。