一张旧照片作文
打开相册,里面有我不同年龄的照片。有婴儿时的;蹒跚学走路的;两三岁时的;带上红领巾时的……可在我的童年生活里,最让我记忆深刻的一张照片是——我和奶奶的合影。
看看照片上的奶奶,她的脸上洋溢这幸福的笑容。奶奶的皮肤白如雪,看起来一点儿也不像做农活的,而是像城里退休的。再看看我红红的小脸蛋儿;像个诱人的大苹果,瞧!多么俊俏的小鼻子呀!笑起来的嘴巴像个弯弯的小月亮,多么可爱!那时候爸爸妈妈他们都要上班,我和奶奶在乡下,他们一星期只回来一次。记忆中奶奶陪伴我度过了许多快乐的日子。
奶奶很勤劳,会做很多很多好吃的东西,油亮亮、金灿灿的糖油粑粑,一口吃下去,软软的,甜甜的,美味无比!还有香脆的红薯片,咬在嘴里只听见咔擦、咔擦响,嗯!够脆!我的最爱酸枣糕,它酸酸甜甜的,奶奶说,“酸枣糕小孩吃了最好,即消食,又开胃。”小时候的我总是围着奶奶吃着各种好吃的东西,很幸福。
奶奶还种了许多的蔬菜,那时的我经常帮奶奶提篮子去摘绿绿的长豆角,尖尖的小辣椒,紫莹莹的茄子。小小的我跟在奶奶的身后一起收获劳动的果实,别提多高兴。
现在,我已经回到爸妈身边上学了。看看这张照片,让我回想起和奶奶一起生活的点点滴滴。我们童年也因为有奶奶的呵护,才能健康快乐成长,那是令我终身难忘的美好时光。祝愿奶奶身体健康,万事如意!