我也是富翁作文
我是一个富翁,我却没有富丽堂皇的别墅,没有吃过山珍海味,更没有高级的轿车,但我确确实实是一个富翁,在我的存折里存有我的爱好与读书的快乐和完美的家庭。我是一个真正的精神富翁!
在我的生活中,我热爱书法、美术、爱拉那清幽淡雅的小提琴。我是一个富翁。在书法班我认真学习,享受着汉字给我带来的情趣,我每天都欣赏着我的字,它伴我前进,与我一起编织生活的喜、怒、哀、乐……在音乐的世界里,我的小提琴是我的对象,每当拉起它时,我的心就飞进那富有传奇色彩的音乐国度,在那儿我是主人,尽情地游玩,尽情地欣赏《湖上泛舟》,我坐在一条船上,侧耳倾听那水面上泛起的片片涟漪流动的声音;伴随日出日落,拉上一曲,激昂高低的旋律,此起彼伏,让人享受着,浪漫着,回味无穷……
在书籍的世界里,我是一个富翁。我把它当作知音,当作伴侣,在我快乐的时候,借书来抒情;当我疲惫时,拿来一本,读上几篇,缓松一下我的身体;生气时,我借书籍为我消气;在我忧伤时,找几本书,寻求心灵的慰藉……在书籍的世界里,我总能让书平衡自己的感情。塞万提斯的“太胆小是懦弱”让我不再胆小;孔子的“己所不欲,勿施与人”让我学会宽容;王贞白的“一寸光阴一寸金”让我真正的意识到时间的宝贵……在书籍的世界里,我懂得了太多太多。我是一个富翁。
我拥有一个完美的家,有疼我的爸爸,爱我的妈妈,无论什么事,回到家都烟消云散,家是我最好的避风港,每天都被爱所沐浴。放学回家,和妈妈坐在一张桌,一起研究数学难题,背三国、水浒。爸爸在准备丰盛的佳肴,我们家一起享受着那烛光晚餐……
什么是富有?别墅、轿车、美味还是财产,都不是,真正的富有是精神的富有,有了它,我的生命才会勃勃生机,流光溢彩……