我也是富翁作文
曾经,我是多么羡慕那些家财万贯的富翁,能开名车、住豪宅,自己也幻想着有一天能像他们一样富裕,只需游山玩水、打打高尔夫,那多舒服啊!可现在才觉得那是一种无知,看看自己会发现,自己才是真正的富翁。
我拥有一个温馨的家,家里有爸爸妈妈和我。家是一个爱的港湾,回到家里,一切烦恼皆烟消云散。家里有爸爸的疼爱,有妈妈的关爱,还有我的嬉戏调皮。家虽小,却总是充满欢声笑语,总是显得其乐融融。相比于那些富翁,这温馨而有美满的的家庭却是可望不可及。我拥有一个读书的机会。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在阳光明媚的午后,我喜欢捧一杯热的香茗茶,在翻阅一本自己喜爱的书,自得其乐。有时也会与五柳先生聊聊他的人生志趣,或与苏格拉底谈谈古希腊文明,或与鲁迅先生和郭沫若先生切磋人生真谛。这可比那些有钱人快乐多了,可以在书中寻找人生乐趣。我拥有一颗爱音乐的心。
贝多芬曾说过:“音乐是人类的灵魂。”有人爱音乐,爱听爱唱;有人懂音乐,会唱会写。而我呢,在心情烦躁时,爱听一些优雅的音乐,放松心情,轻松自然;在心情愉快时,爱听一些自己喜欢的曲子,心情更加舒畅。有时也爱写一些歌曲来丰富生活。比起那些富翁们,这可幸福多了。我还拥有许多朋友、知己。从小开始,我便结交了许多伙伴。我们喜欢在一起聊聊天、玩玩游戏、说说心事,总会使自己很轻松。出门在外时,有烦恼可以向她们倾诉,有快乐的事大家一起分享。若是那些富翁,只孤身一人。我拥有一切我所拥有的东西,这比谁都富裕,可是一个富翁除了钱一无所有。他们没有家的温暖,没有真正的朋友,而我有,我要让全世界知道:“我也是富翁!”