每一个人,都有一个多姿多彩的童年。我在童年时光,就做了一件又一件让全家人啼笑皆非的傻事。每忆起这些傻事,连我也都会哈哈大笑起来。
那次,爸爸妈妈都不在家,家里只有我和外公。我躺在床上,等到爸爸妈妈都出门后,我一骨碌爬下床,蹑手蹑脚的来到外公房门前,悄悄地把门打开了一条缝,看见外公还在呼呼大睡,便高兴地跑到客厅里,一边吃着冰激凌,一边靠在沙发上,看起了我最喜欢的动画片——《喜羊羊与灰太儿郎》。我看得入迷极了,也不顾手中的冰激凌融化,“滴答滴答”冰激凌顺着手流到电视机遥控器上。过了好久,动画结束了,我才发现,遥控器上全部都是冰激凌,粘粘的,好脏!忽然,我想起妈妈曾经对我说,东西脏了就洗洗。于是,我在洗手间里接了一大盆水,把遥控器涂上肥皂,浸在水里洗了起来。
又过了好久,外公醒了,他见我若无其事地看着童话书,便大步跨进了卫生间。当他看见泡在水里的遥控器后,哭笑不得。
天真的我的童年做出了无数的怪事。我的童年丰富多彩。