在一间脏乱的地下室里,堆着小主人的玩具,皮球和积木屋就是其中的两个。
为什么叫积木屋而不叫积木呢?因为小主人曾用积木拼出一个小木屋,小木屋太漂亮了,所以小主人就把它粘起来,永远保持积木屋的模样。
皮球有一个梦想,那就是飞上天空。他问积木屋:“你的梦想是什么?”积木屋不好意思地说;“他想娶了皮球!”皮球惊叫道:“什么,你想娶我!不行,我可是纯牛皮做的,你不过是几块木头,怎么能够配得上我呢,再说我已经和喜鹊订婚了呢!”积木屋听了,耷拉着脑袋说:“祝你幸福!”
第二天,小主人突然想起了他们,他来到地下室拿出来积木屋并给他刷上了漂亮的油漆,在皮球上绘上美丽的图案,并带他们出去玩。
小主人拿起皮球用力一踢,皮球边飞上了天空,积木屋想,它实现了梦想,还和喜鹊结了婚真幸福。然而皮球正在享受飞翔的感觉时,突然“吧唧”一声,它跌落到了臭水沟里了。小主人,嫌它脏,就没有再捡回来。
而积木屋被小主人炫耀地给朋友们看,邻居家的小朋友排队观赏他的小积木屋,这样小主人非常开心,小主人由于被很多人喜欢也很开心。但积木有时候也想,皮球到底做的对么,他应该有那样的梦想么?