故事的作文
今天我和妹妹到奶奶家里玩,正好看见奶奶正在给姐姐讲故事,我就问姐姐:“姐姐,你们在讲什么故事呀?”姐姐说:“这是瞎话,不是什么真实故事。”“那我也要听”我们争着让奶奶讲。
奶奶认真的讲:“从前有一位助人为乐的捕鱼大哥,他是一个人生活,没有家人,但他很快乐,因为她经常为村民做好事。这位大哥的善心感动了上天,其中一位仙女久默默的爱上了他。在春节前夕,这位大哥上集买了一幅仙女图挂在墙上,就这样日复一日,年复一年的打鱼谋生。有一次,这位大哥捕鱼回来,突然看见桌上摆着热乎乎的饭菜,他心想:这是怎么回事?谁给我做的饭啊?第三天,这位大哥又走在捕鱼的路上,但走了一半就折了回来。因为她想看看这是怎么回事?他就在可以藏身的藏身之处藏起来了。当他看见烟筒冒烟的时。就立刻打开门进去了,他很惊讶,因为是画中的一位仙女在给他做饭。而那位仙女也惊吓着了,所以回不到画中了。从此,这位助人为乐的大哥和漂亮善良的小仙女过上了幸福的日子。”
这个故事告诉我们,助人为乐是一件快乐的事情,好人有好报,就是这个故事讲的道理。