叶绍翁和他的好朋友葛同意第二天去他的花园欣赏美丽的春光。
第二天早上,叶少翁来到葛家门口时,不小心踩到了青苔。叶少翁说:“对不起,莫斯,我不小心踩到你了,真的对不起,我应该爱你。”于是他把木屐放在路边,小心翼翼地来到门口。叶少翁轻轻敲了敲木制的门,但葛很久没有开门。叶绍翁想:葛田敏平时很忙,他去见朋友了吗?会不会有急事?不可能!葛田敏一般不会站起来!于是叶少翁干脆坐在花园门口耐心地等他,葛没有回来。叶少翁想:葛田敏在屋里睡着了吗,春天到了!对!冲着他喊,叶少翁放开嗓子喊葛,葛没开门。叶少翁失望地抬头看着天空,哈哈!他无意中看到一根粉红色的杏花树枝从墙上伸出来。迎着万里无云的天空,它越来越生机勃勃。叶少翁自言自语道:“你不让我享受你家的天堂,我就享受门口的粉杏花。”
叶少翁一边做诗一边欣赏着美丽而充满活力的杏花:你应该可怜你的牙齿去打印苔藓,小扣柴飞很久都不会开。春天你不能保留花园。婚外情从墙中冒出来。指导员包小平。