某村子里有个不寻常的少年,名叫夸父。
夸父个子很高,早在初中前就长到了2.65米,全部村人都他以后必成大器。又过了一年,夸父的身高已经长到了3米。于是,村长对夸父说道:
“夸父啊,你这身高,腿那么长不如参加跑步比赛可惜了呀,你若是去参加奥运会,冠军非你莫属”。夸父听到这话也觉得在理,可不能将自己的天赋浪费掉了。于是,夸父便报名参加了马拉松。
在马拉松比赛上,夸父轻松夺冠,一举成名。随后他有接连参加了世锦赛、钻石联赛、奥运会……夸父相继夺冠,各大媒体抢先报道他,各大品牌也争抢着签约他。这不免使夸父“飘”了。
于是他想到与太阳赛跑,他不停的跑啊跑,喝干了渭河的水也横跨了沙漠,走过了东北跨过了云南,一路走南闯北,历经了四年时间。
过了几个月,夸父终于跑不动了,想躺在地上歇一歇,可这一歇就再也没起来。
夸父死后,他的头和四肢形成了今天中国的五岳,而他的身体则变成了一片桃林,供人们解渴。