从前有一只小鸭,因为个子小、体质弱,经常被其它小鸭欺负,小鸭看到强壮的伙伴很羡慕,总希望自己有强壮的身体。
一天,小鸭在河边散步,看到大树下躺着一头又肥又大,身体强壮无比的猪。小鸭想:猪是怎样变得如此强壮的呢?小鸭上前拍着猪的身子,“猪伯伯,猪伯伯”猪把头慢慢,只哼了一声又躺下睡着了,小鸭再拍,猪仍然只哼了一声又躺下睡着了,小鸭没办法,只好走开。转身时,它发现猪伯伯旁边放了一大袋开了口的饲料,小鸭想:猪伯伯肯定是吃了这饲料才变得这么强壮的,于是上前大吃起来。果然,不一会,小鸭就变得强壮无比,于是它十分高兴,大摇大摆地走到了其它小鸭面前,其它鸭子们见到强壮的小鸭都很害怕,纷纷上前讨好它。小鸭觉得很威风,开心极啦。这时,小鸭觉得口很渴,就大摇大摆地走到河边喝水,喝着喝着,突然,小鸭的嘴里咕噜咕噜的冒出了很多泡泡,有大有小的泡泡越来越多。最后,小鸭像泄了气的皮球,变回了原来的样子,猪伯伯和其它小鸭们都哈哈大笑起来。猪伯伯说:“小鸭子,你吃的不是猪饲料,那是我的减肥饲料。
不过,小鸭,今后可要小心点,不要随便拿别人的东西吃。”