故事的作文
一天傍晚,太阳公公回家了,两三只蝴蝶也慢慢地飞回去了。青蛙爸爸和青蛙女儿情情一起在茶亭小镇的小池塘里聊着天。
情情撒着娇,对爸爸说:“爸爸,我好无聊,你给我讲讲故事吧,讲《父与子》的故事。”
爸爸结结巴巴地说:“那个,那个,讲故事不好玩,我们来学跳跃吧。”
“好呀,赢了有什么奖励呢?”情情调皮地问爸爸。
爸爸笑着说:“谁赢了就可以吃五只大虫子。”“不好,要十只大虫子才行。”情情撅着嘴巴说。“好吧,十只就十只,我们开始吧!”情情高兴地说:“太好了,我可以吃十只大虫子了!”
比赛开始了,情情紧跟着爸爸的脚步,它们跳呀跳,从这片荷叶上跳到那片荷叶,又从荷叶跳到石头上。这时,青蛙爸爸遇到了一块巨大的石头,还没来得及跳过大石头,就被情情给抓住了。情情开心地大叫道:“哈哈,我赢了,爸爸,快给我十只大虫子吃。”就这样,情情美滋滋地吃了一顿大餐。
它们坐在荷叶上上,数着星星,慢慢地进入了甜美的梦乡。