故事的作文
这本书是我妈妈给我的生日礼物。我妈希望我看完这本书,能塑造一个好的性格,做一个优秀的男生。冰心奶奶说:“有了爱,什么都有了。爱是人类最伟大的情感。”虽然这些文章讲的故事很普通,但你能看到平时的真实感受。每次看这本书都会感慨万千。
有一篇感人的文章《男孩拥有美好性格的88个故事》。沃尔夫冈利安第尔出生在海边。六岁时,他在潜水时遇到了一条大鲨鱼。他被吓傻了。鲨鱼静静地盯着他。他手里拿着叉子放了一条小鱼,让鲨鱼吃了。鲨鱼转身游走了。后来,他经常去水里找鲨鱼,当他把鱼给它时,它就吃了。过了一会儿,他能摸到它的嘴和滑溜溜的背,他们成了好朋友。当他11岁的时候,他看到他的父亲抓到了一条鲨鱼。他哭着发疯似的推开父亲,把鲨鱼推回海里。他告诉了他父亲真相。之后,他不再捕杀鲨鱼,该地区成为鲨鱼避难所。他一生中最大的乐趣就是和鲨鱼交朋友。这些凶猛的动物在他面前就像一群温顺的绵羊。
看了这篇文章,可以看出人和鲨鱼可以这么近。世界上还有哪些生物不能做人类朋友?人类只是这个美丽星球上众多生物之一。人和其他生物是平等的,相互依存的。只要我们真诚地对待他们,我们就会生活在和平和友谊中。