自从女娲造人以后,世界上有了人类,人类也幸福快乐的生活着。
不知道在什么时候,出现了一个巨人,夸父。虽然长得凶狠,但夸父性情善良,经常为民造福。
有一天,他在人间巡游。忽然,听见有人说:“太阳一到晚上就走了,有些事做都做不成。”夸父心想:“真是个大问题,我该怎么让太阳一直在空中不走呢?哦,我既然这么高,我要去追赶太阳,和太阳进行一场比赛,让他一直待在空中,让人类生活在光明之中。”
夸父说干就干,拿起自己的权杖就追起太阳来,传来“咚”、“咚”、“咚”的声音,地动山摇。跑了几万里,夸父用尽了全力,却总感觉和太阳相距好远,夸父越跑越热,逐渐口干舌燥。连忙去了黄河边,趴在岸上,低头去喝水,还没有解渴,可黄河水却一滴不剩。站起来,又跑去北方的大湖饮水。但还没有到时,夸父却因过于饥渴,疲倦不堪,只听见“轰”地一声,尘土飞扬了起来,夸父的眼睛盯着太阳,他叹了口气,心想:“对不起了,我的亲人、朋友们。对不起,可爱的人类,我没有追到太阳,却再也见不到你们了!”
权杖掉落在了地上,下一秒权杖消失了,原来是在夸天的身后长出了一片桃林。